Categorias: Pães

Pão de aveia com banana bem macio e fofinho perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer pão de aveia com banana para inovar seu café da manhã

Publicado por
pão de aveia com banana – Créditos: Canal Receitas do Clau

O pão de aveia com banana é uma opção saudável e saborosa para o seu café da manhã. Uma receita prática, sem leite e sem adição de açúcar que vai te ajudar na dieta. Venha conferir o nosso passo a passo dessa dica maravilhosa e já separe os ingredientes para testar hoje mesmo!

Como fazer pão de aveia com banana

No preparo da receita de pão de aveia com banana vamos precisa de ingredientes como bananas, farinha de aveia, ovos, essência de baunilha, fermento químico em pó, sal e óleo de coco. Amassamos uma das bananas e batemos com os ovos, o sal e a essência de baunilha. Adicionamos a farinha de aveia aos poucos, misturando bem todos os ingredientes. Por último, adicionamos o fermento e despejamos nossa massa na frigideira previamente untada e com uma das bananas fatiadas forrando o fundo. Deixamos cozinhar com a tampa fechada por aproximadamente 10 minutos e, depois de virar o lado, mais 5 minutinhos. E nosso pão de aveia com banana está pronto para ser servido e degustado! Aproveite!

Ingredientes da receita de pão de aveia com banana

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (ou canela em pó)
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • óleo de coco

Modo de preparo

  1. Corte 1 das bananas em 4 fatias. Acomode-as na sua frigideira untada com o óleo de coco.
  2. Amasse a outra banana.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com a banana amassada. Adicione o sal, a essência de baunilha e misture novamente.
  4. Acrescente a farinha de aveia aos poucos, misturando bem. Você pode adicionar 1 colher de sopa de mel para adoçar sua receita.
  5. Adicione o fermento e misture apenas para incorporá-lo à massa.
  6. Despeje essa massa por cima das fatias de banana na frigideira. Espalhe bem.
  7. Leve ao fogo de médio para baixo e tampe a frigideira, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  8. Vire o lado e deixe cozinhar mais 5 minutos com a tampa da frigideira fechada.
  9. Seu pão de aveia com banana já está prontinho para ser servido, aproveite. Bom café!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Gelado de coco com cobertura de chocolate uma sobremesa perfeita e maravilhosa
Omelete de forno fácil fica pronto bem rápido e é delicioso
Trufa caseira fácil de fazer com recheios maravilhosos que vão conquistar você
Massinha frita de pão para você servir no café da manhã ou lanche da tarde

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.