Assim com a mandioca, farofa, arroz, entre outros, o pão de alho se tornou uma paixão nacional, e um acompanhamento oficial de todo o churrasco! A dica desse pão de alho de assadeira do Canal Leodenice Camargo é simplesmente perfeita, de dar água na boca! Que tal aprendermos juntos esta receita?
Para fazer esta receita de pão de alho de assadeira temos os ingredientes da massa e da cobertura. Para a massa, iremos utilizar ovos, leite, manteiga, açúcar refinado, farinha de trigo, fermento biológico fresco e sal. Já para a cobertura, iremos utilizar alho, maionese, manteiga, ovo, cebolinha, açúcar refinado, queijo muçarela e queijo parmesão. Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, sal, açúcar e fermento, e em seguida junte os ovos, misturando para agregar à massa. Sove a massa em uma bancada até ficar lisa e macia, divida em duas partes iguais, boleie e coloque cada massa em uma assadeira com papel manteiga, achate com as mãos e deixe crescer com um plástico coberto. Enquanto a massa cresce, misture os ingredientes do recheio, com exceção dos queijos, até formar uma pasta. Com as massas descansadas, deixe-as com o diâmetro ideal, faça cortes superficiais paralelos na horizontal e vertical com uma faca, e espalhe a pasta do recheio, cobrindo com os queijos em seguida. Leve para assar em forno pré aquecido por 16 minutos, retire e sirva o seu delicioso pão de alho de assadeira!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Esse site utiliza cookies.