
Se você ama pão de alho, essa versão caseira vai te conquistar! Além de ser super macio e saboroso, esse pão de alho caseiro já sai do forno com as fatias prontas para servir, recheado com queijo derretido e aquele tempero de alho que todo mundo ama. Ideal para acompanhar um bom churrasco, servir no lanche da tarde ou impressionar na mesa com um pão diferente, bonito e muito gostoso!
Como fazer pão de alho caseiro
Para preparar o pão de alho caseiro, vamos fazer uma massa simples com fermento, leite, ovo e manteiga, deixar descansar, abrir em discos e rechear com uma manteiga temperada com alho e queijo muçarela. Depois é só empilhar os discos e assar em uma forma de pão. O resultado é um pão macio, saboroso, bem dourado e todo fatiado, pronto para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de alho caseiro
Para a massa
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Para a montagem
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 4 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
- 250g de queijo muçarela ralado
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de leite
- Cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 5 minutos para ativar.
- Acrescente o ovo e a manteiga em ponto de pomada e misture bem.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e o sal, mexendo até formar uma massa.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar em uma tigela coberta por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, misture a manteiga derretida com o alho, cheiro-verde e sal.
- Divida a massa crescida em porções iguais, modele em bolinhas e cubra com plástico.
- Abra cada bolinha com um rolo formando discos.
- Empilhe os discos, passando a manteiga de alho entre eles e polvilhando queijo muçarela.
- Coloque a pilha deitada em uma forma de pão inglês untada, ajustando bem.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Bata a gema com o leite e pincele por cima do pão.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva ainda morno. Fica incrível!
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