Pão de alho caseiro fofinho que já sai fatiado: perfeito para churrasco ou lanche

pão de alho caseiro macio, recheado e já fatiado

Pão De Alho Caseiro
pão de alho caseiro – Canal Mãe Feliz

Se você ama pão de alho, essa versão caseira vai te conquistar! Além de ser super macio e saboroso, esse pão de alho caseiro já sai do forno com as fatias prontas para servir, recheado com queijo derretido e aquele tempero de alho que todo mundo ama. Ideal para acompanhar um bom churrasco, servir no lanche da tarde ou impressionar na mesa com um pão diferente, bonito e muito gostoso!

Como fazer pão de alho caseiro

Para preparar o pão de alho caseiro, vamos fazer uma massa simples com fermento, leite, ovo e manteiga, deixar descansar, abrir em discos e rechear com uma manteiga temperada com alho e queijo muçarela. Depois é só empilhar os discos e assar em uma forma de pão. O resultado é um pão macio, saboroso, bem dourado e todo fatiado, pronto para servir.

Ingredientes da receita de pão de alho caseiro

Para a massa

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Para a montagem

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 4 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • Cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 5 minutos para ativar.
  2. Acrescente o ovo e a manteiga em ponto de pomada e misture bem.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e o sal, mexendo até formar uma massa.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Deixe a massa descansar em uma tigela coberta por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Para o recheio, misture a manteiga derretida com o alho, cheiro-verde e sal.
  7. Divida a massa crescida em porções iguais, modele em bolinhas e cubra com plástico.
  8. Abra cada bolinha com um rolo formando discos.
  9. Empilhe os discos, passando a manteiga de alho entre eles e polvilhando queijo muçarela.
  10. Coloque a pilha deitada em uma forma de pão inglês untada, ajustando bem.
  11. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  12. Bata a gema com o leite e pincele por cima do pão.
  13. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  14. Retire do forno e sirva ainda morno. Fica incrível!

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