O pão de água caseiro do Canal @Dicas da Marta é um pão simples e com uma massa muito gostosa. Se você precisa de uma receitinha que não leva leite e fica deliciosa como um pão tradicional, essa dica é o que você procurava! Seja por restrições alimentares ou por estar sem leite em casa, essa receitinha vai te salvar! Venha aprender o passo a passo, separe os ingredientes e faça esse delicioso pãozinho para o seu café da tarde!
Como fazer pão de água caseiro
Para fazer esse pão de água caseiro, vamos precisar de água, açúcar, farinha de trigo, óleo, sal e fermento biológico. Depois de misturarmos o açúcar, o sal e o fermento, vamos adicionar um pouco da farinha e a água morna, deixando descansar por 20 minutos. Adicionamos o óleo e a farinha e misturamos, sovando até a massa ficar lisinha e homogênea. Deixamos descansar por mais 20 minutos e dividimos a massa em 3, modelamos nossos 3 pãezinhos. Colocamos na forma, deixamos descansar por cerca de 1 hora e levamos para assar para dourar. Prontinho! Sirva e se delicie com o seu pão de água caseiro fresquinho!
40g de fermento biológico fresco (ou 15g de fermento biológico seco)
1,5 kg de farinha de trigo peneirada
600ml de água morna
40ml de óleo
manteiga derretida quanto baste
Modo de preparo
Em uma tigela, misturamos o açúcar, o sal e o fermento biológico.
Acrescente um pouco de farinha de trigo peneirada e a água morna e misture para homogeneizar.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos para desenvolver a esponja.
Incorpore o óleo e o restante da farinha aos poucos e quando a massa ganhar consistência, sove na bancada enfarinhada até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa na tigela, cubra com plástico filme ou o pano de prato e deixe descansar por mais 20 minutos.
Coloque na bancada enfarinhada, modele em um rolo e divida em 3 partes.
Abra a massa em um retângulo, espalhe um pouco de manteiga derretida na superfície, enrole para formar o pão. Faça isso com as 3 massas, obtendo 3 pães.
Acomode os pães em uma forma retangular grande e deixe descansar até dobrar de tamanho, entre 40 e 60 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus ou no mínimo do seu forno (160 ou 170 graus).
Depois de 20 minutos, aumente para 180 graus e deixe assar até dourar por cima.
Quando amornar, desenforme e aproveite seu pão de água caseiro!