Pão de água caseiro fofinho e macio que cresce até nos dias mais frios

Vamos te ensinar como preparar pão de água caseiro com poucos ingredientes e que você nem vai sentir que não tem leite na massa

Pão De Água Caseiro
Pão De Água Caseiro

O pão de água caseiro do Canal @Dicas da Marta é um pão simples e com uma massa muito gostosa. Se você precisa de uma receitinha que não leva leite e fica deliciosa como um pão tradicional, essa dica é o que você procurava! Seja por restrições alimentares ou por estar sem leite em casa, essa receitinha vai te salvar! Venha aprender o passo a passo, separe os ingredientes e faça esse delicioso pãozinho para o seu café da tarde!

Como fazer pão de água caseiro

Para fazer esse pão de água caseiro, vamos precisar de água, açúcar, farinha de trigo, óleo, sal e fermento biológico. Depois de misturarmos o açúcar, o sal e o fermento, vamos adicionar um pouco da farinha e a água morna, deixando descansar por 20 minutos. Adicionamos o óleo e a farinha e misturamos, sovando até a massa ficar lisinha e homogênea. Deixamos descansar por mais 20 minutos e dividimos a massa em 3, modelamos nossos 3 pãezinhos. Colocamos na forma, deixamos descansar por cerca de 1 hora e levamos para assar para dourar. Prontinho! Sirva e se delicie com o seu pão de água caseiro fresquinho!

Ingredientes da receita de pão de água caseiro

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 40g de fermento biológico fresco (ou 15g de fermento biológico seco)
  • 1,5 kg de farinha de trigo peneirada
  • 600ml de água morna
  • 40ml de óleo
  • manteiga derretida quanto baste

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misturamos o açúcar, o sal e o fermento biológico. 
  2. Acrescente um pouco de farinha de trigo peneirada e a água morna e misture para homogeneizar. 
  3. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos para desenvolver a esponja.
  4. Incorpore o óleo e o restante da farinha aos poucos e quando a massa ganhar consistência, sove na bancada enfarinhada até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Coloque a massa na tigela, cubra com plástico filme ou o pano de prato e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Coloque na bancada enfarinhada, modele em um rolo e divida em 3 partes. 
  7. Abra a massa em um retângulo, espalhe um pouco de manteiga derretida na superfície, enrole para formar o pão. Faça isso com as 3 massas, obtendo 3 pães.
  8. Acomode os pães em uma forma retangular grande e deixe descansar até dobrar de tamanho, entre 40 e 60 minutos.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus ou no mínimo do seu forno (160 ou 170 graus).
  10. Depois de 20 minutos, aumente para 180 graus e deixe assar até dourar por cima.
  11. Quando amornar, desenforme e aproveite seu pão de água caseiro!