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Pão com carne louca o lanche perfeito para você fazer de um jeito bem prático

Vamos te ensinar a fazer pão com carne louca perfeito para confraternizações ou reuniões de família

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Pão Com Carne Louca

O pão com carne louca é uma receita que foi sendo adaptada pelos estados do nosso país, mas é amada e apreciada nos 4 cantos. Acredita-se que a forma como conhecemos hoje, é uma versão abrasileirada de um prato norte-americano. Como bons brasileiros que somos, vamos te ensinar hoje uma receita muito saborosa e cheia de autenticidade com muitos temperos deliciosos que vai fazer muito sucesso. Siga com a gente esse passo a passo de como preparar pão com carne louca!

Como fazer pão com carne louca

Para fazer esse pão com carne louca vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como lagarto (ou posta), louro, alho, cebola, cominho, coentro, tomilho, sal, pimenta-do-reino, azeite, água, tomate, pimentão, vinagre e pão francês. Para fazer nossa receita de pão com carne louca, começamos temperando e selando a carne na panela e cozinhando na pressão com água e tomates bem maduros por 1h30m. Depois, desfiamos a carne e deixamos reservada junto com o molho. Em uma frigideira, refogamos os pimentões e a cebola até ficarem murchos, então adicionamos o vinagre e refogamos por mais 1 minutinho. Levamos esse refogado à panela junto com a carne e o molho, cozinhando por mais 15 minutos. Agora, recheamos os pães e servimos nosso pão com carne louca super suculento!

Ingredientes da receita de pão com carne louca

  • 1 peça de lagarto (posta) de 1,8 kg
  • 1 folha de louro triturada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de água
  • 1 lata de tomate sem pele picado
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • pão francês (ou o pão de sua preferência)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne e tempere com o louro, o alho, o cominho, o coentro, a tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Junte as 3 colheres de azeite e sele a carne de todos os lados até que fique uniformemente dourada.
  3. Adicione a água e os tomates, misture e tampe a panela.
  4. Cozinhe na pressão por 1 hora e 30 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente.
  6. Retire a peça de carne da panela e desfie (você pode utilizar 2 garfos ou as mãos, mas cuidado para não queimar os dedos).
  7. Volte a carne desfiada para a panela junto com o molho. Reserve.
  8. Em uma frigideira, aqueça as 2 colheres de azeite e refogue a cebola e o pimentão até murcharem e começarem a dourar.
  9. Acrescente o vinagre e refogue por mais 1 minuto.
  10. Adicione o refogado na panela com a carne e o molho e cozinhe por mais 15 minutos para incorporar o tempero em todos os ingredientes. Acerte o tempero se necessário.
  11. Recheie os pães ou sirva os dois separadamente.
  12. Aproveite seu pão com carne louca delicioso e com muito sabor!

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