Quem não ama o cheirinho de pão caseiro saindo do forno? E se eu te dissesse que você pode fazer isso sem precisar suar a camisa, sem sovar a massa, de uma forma prática e rapidinha? Pois é, com essa receita de pão caseiro sem sovar, você vai conquistar todo mundo com um pão fofinho, saboroso e fresquinho, e o melhor: sem complicação!
Como fazer pão caseiro sem sovar
Fazer pão caseiro pode parecer difícil, mas, quando você tem a receita certa, é uma tarefa simples. A massa é feita de uma forma bem prática: basta misturar os ingredientes, deixar crescer e colocar no forno. O resultado? Um pão delicioso, com uma casquinha dourada e um miolo fofinho que vai derreter na boca. Vamos lá?
Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o fermento biológico e o sal. Adicione metade da água e misture bem até tudo ficar homogêneo.
Agora, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o restante da água, e mexa bem com uma colher de pau por cerca de 5 minutos, até que a massa fique pegajosa, mole e bem homogênea.
Transfira essa massa para uma forma de pão (30 cm x 10 cm) previamente untada e enfarinhada. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para crescer.
Após esse tempo, coloque a forma no forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que o pão fique dourado por cima.
Retire o pão do forno e pincele com um pouco de manteiga ou margarina para dar um brilho maravilhoso.
Agora é só se deliciar com esse pão caseiro sem sovar, que ficou super fofinho e saboroso!