O pão caseiro recheado é uma receita versátil. Você pode montar os recheios da forma como preferir e ele pode ser servido no café, no jantar, no momento em que você desejar! Venha conferir essa receita, compartilhe com a família ou mande para aquele amigo que gosta de cozinhar para ele preparar essa receita para você. Eu duvido alguém conseguir resistir a essa delícia! Venha aprender com a gente como fazer esse pão caseiro recheado e se surpreenda!
Como fazer pão caseiro recheado
Para fazer esse pão caseiro recheado vamos precisar de farinha de trigo, fermento biológico, ovo, água, leite, açúcar, óleo, sal, presunto, queijo, cream cheese, orégano, milho, tomate e azeitona. Vamos começar nosso pão caseiro recheado misturando a farinha e o fermento em uma tigela. Depois, abrimos um buraco nessa mistura e misturamos o ovo, o açúcar e o óleo ali. Adicionamos por fim a água, o leite e o sal e começamos a misturar tudo até homogeneizarmos a massa. Adicionamos a farinha aos poucos até que a massa comece a soltar da tigela, assim, transferimos para uma bancada enfarinhada para sovar essa massa. Após dividirmos a massa em 3 partes, vamos abrir as massas, recheá-las e acomodá-las em uma forma enfarinhada, deixando descansar até que dobrem de tamanho. Após levarmos ao forno por cerca de 30 minutos, o nosso pão caseiro recheado poderá ser servido e degustado. Om apetite!
750g de farinha de trigo (6 xícaras de chá) aproximadamente
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 ovo inteiro
1/2 xícara de chá de açúcar
100ml de óleo
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite morno
1 colher de chá de sal
Sugestões para o recheio
presunto
queijo
cream cheese
orégano
milho
tomate
azeitona
Para passar em cima do pão
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de leite
*essa receita render 3 pães
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque cerca de 500g de farinha de trigo. Misture o fermento biológico na farinha e, no centro da tigela, abra um buraco.
No centro, misture o ovo e o açúcar. Adicione o óleo nessa mistura e por último o sal.
Adicione o leite e a água e vá misturando aos poucos com a farinha misturada com o fermento.
Quando a massa estiver bem homogênea, comece a adicionar o restante da farinha. Misture e adicione farinha até que a massa desgrude do fundo da tigela.
Em uma bancada enfarinhada, transfira a massa e comece a sovar até que a massa esteja bem lisinha, desgrudando das mãos e ainda macia e maleável.
Divida a massa em 3 partes e abra cada parte na bancada em um retângulo e coloque o recheio que desejar. Posicione o recheio no centro da massa e depois dobre as 4 laterais por cima do recheio.
Enrole o pão como um rocambole, no sentido mais comprido. Repita o processo com as 3 partes de massa.
Acomode os pães na forma enfarinhada e deixe descansar de 40 minutos a 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho.
Pincele o ovo com o leite por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e sirva seu pão caseiro recheado super macio e suculento! Aproveite!