Pão caseiro recheado é aquele pão que já recheado do forno, com queijo derretendo e um cheiro que toma a casa toda e deixa todo mundo com água na boca. A massa desse pão recheado fica super fofinha e macia e o recheio que você vai preparar fica divino. Confira os detalhes da receita e faça essa delícia hoje mesmo.
Como fazer pão caseiro recheado
Para a receita de pão caseiro recheado o primeiro passo vai ser preparar a massa do pão. Os ingredientes da massa do pão caseiro são fermento biológico, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, farinha de trigo e sal. Para o recheio você deve providenciar molho de tomate, presunto, de preferência ralado assim como a muçarela, bacon e orégano. Depois é só montar o pão com a massa e o recheio e levar para assar por aproximadamente 45 minutos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para a massa
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 200ml de leite morno
- 1 ovo médio
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- gemas (para pincelar)
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 200g de presunto ralado
- 300g de muçarela ralada
- 150g de bacon frito picado
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- O primeiro passo para a massa é misturar o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno em uma tigela. Misture bem!
- Acrescente o ovo médio, a manteiga que deve estar em temperatura ambiente e o sal sempre mexendo muito bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique firme e homogênea
- Com a massa no ponto correto, coloque-a sobre uma bancada enfarinhada e adicione mais farinha e vá amassando bem até que ela não desgrude das mãos. Esse tempo sovando é de mais ou menos 15 minutos
- Retorne a massa para uma tigela. Cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente até dobrar de tamanho (aproximadamente 45 minutos) e depois divida-a em partes iguais
- Abra metade da massa com um rolo, deixando uma borda.
- Coloque o molho de tomate, o presunto, a muçarela, o bacon frito e o orégano na dessa massa que você abriu.
- Dobre a borda e as laterais para dentro, como se fosse um envelope de papel.
- Enrole a massa no sentido do comprimento, formando assim o pão caseiro recheado.
- Coloque a massa em uma assadeira enfarinhada e faça cortes por cima.
- Pincele a superfície com gema de ovo e salpique orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
- Sirva e aproveite seu pão caseiro recheado maravilhoso!
- Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar de acordo com o seu forno, então fique de olho para garantir que o pão esteja perfeitamente assado. Bom apetite!
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