O pão caseiro é receita obrigatória na casa daqueles que amam um bom café com um pão fresquinho, deixando aquele cheirinho delicioso na casa toda! Com a dica do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, montamos um passo a passo que vai te deixar com água na boca. Confira com a gente essa receita e teste hoje mesmo fazer esse pão caseiro!
Para fazer esse pão caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, óleo, fermento biológico, sal, açúcar, água morna e farinha de trigo. Para fazer esse pão caseiro, vamos misturar a água com o fermento com movimentos delicados e suaves. Adicionamos o óleo e o açúcar e depois, metade da farinha, misturando bem todos os ingredientes. Para começar a sovar a massa, adicionamos o sal com o restante da farinha e começamos a trabalhar essa massa com as mãos na tigela até ganhar consistência, depois, sovamos na bancada por 10 minutos. Deixamos a massa descansar por meia hora e então abrimos e modelamos nosso pão, acomodando-o na forma. Deixamos descansar novamente até dobrar de volume e então levamos ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutinhos. Para finalizar, pincelamos a calda de água com açúcar para deixar nosso pão caseiro com a casca brilhando e chegou a tão esperada hora de experimentar essa delícia!
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