Esse pão caseiro é um pão super fofinho, macio e cheiroso. Depois de pronto, fica uma delícia com manteiga, requeijão ou até mesmo uma geleia, ideal para acompanhar um cafezinho feito na hora! Para ajudar, preparamos este passo a passo com tudo o que você precisa para fazer o pão caseiro perfeito! Acompanhe conosco e faça hoje mesmo o seu pão caseiro!
Para fazer o pão caseiro vamos utilizar: ovo, óleo, leite, água, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para a massa do pão caseiro comece misturando fermento, leite, água, açúcar e farinha em uma vasilha. Depois que a massa descansar de 15 a 20 minutos, adicione os demais ingredientes e a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Com a massa pronta, divida em 3 partes e sove novamente com um pouco de farinha de trigo polvilhada se precisar. Enrole os pães, coloque em uma assadeira e cubra com um guardanapo para descansar até dobrar de tamanho. Depois de crescidos, leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos em fogo médio até ficarem dourados. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso pão caseiro.
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