Esse pão caseiro é um pão super fofinho, macio e cheiroso. Depois de pronto, fica uma delícia com manteiga, requeijão ou até mesmo uma geleia, ideal para acompanhar um cafezinho feito na hora! Para ajudar, preparamos este passo a passo com tudo o que você precisa para fazer o pão caseiro perfeito! Acompanhe conosco e faça hoje mesmo o seu pão caseiro!
Como fazer pão caseiro
Para fazer o pão caseiro vamos utilizar: ovo, óleo, leite, água, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para a massa do pão caseiro comece misturando fermento, leite, água, açúcar e farinha em uma vasilha. Depois que a massa descansar de 15 a 20 minutos, adicione os demais ingredientes e a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Com a massa pronta, divida em 3 partes e sove novamente com um pouco de farinha de trigo polvilhada se precisar. Enrole os pães, coloque em uma assadeira e cubra com um guardanapo para descansar até dobrar de tamanho. Depois de crescidos, leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos em fogo médio até ficarem dourados. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso pão caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 ovo inteiro
- 100ml de óleo de soja
- 200ml de leite morno integral
- 200ml de água morna filtrada
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco ou 30g de fermento fresco
- Farinha de trigo o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma vasilha, comece misturando o fermento, o leite morno misturado com a água, o açúcar e parte da farinha de trigo. Mexa bem até tudo dissolver, e tente tirar ao máximo as pelotas de farinha de trigo
- Deixe a mistura descansar de 15 a 20 minutos.
- Depois desse tempo, acrescente o restante dos ingredientes: óleo, o restante do açúcar e o ovo.
- Adicione a farinha aos poucos juntamente com o sal, sovando a massa até desgrudar das mãos.
- Sove muito bem até ficar macia e que não grude mais nas mãos.
- Divida a massa em 3 partes iguais, enrole os pães e coloque em uma assadeira.
- Cubra os pães com um guardanapo limpo até que cresçam dobrem de volume.
- Leve para assar em forno médio (sem estar pré aquecido) por aproximadamente de 30 a 40 minutos até que fiquem corados.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso pão caseiro.
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