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Pão caseiro nunca mais comprei pão na padaria depois que aprendi fazer

Vamos te mostrar como preparar um pão caseiro que vai te surpreender com muito sabor e praticidade

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Pão Caseiro

O pão caseiro é uma receita cobiçada por muitos, afinal, poucas coisas são melhores do que o cheiro de pão fresquinho! Essa receita vai ser o maior sucesso na sua casa, não perca tempo e venha experimentar.

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que você pode encontrar facilmente em casa, como leite, água, ovos, óleo, açúcar, fermento biológico fresco e farinha de trigo. Fazer essa receita de pão caseiro é muito prático! Começamos batendo os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha. Para acrescentá-la, transferimos nossa mistura para uma tigela e vamos incorporando a farinha aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher e depois utilizando as mãos. Sovamos a massa até que ela fique lisinha e uniforme. Deixamos descansar por 1 hora e depois moldamos, enformamos os pães e pincelamos gema de ovo por cima. Levamos ao forno até dourarem e pronto! Chegou a hora de curtir e degustar esse delicioso pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 300ml de leite integral
  • 200ml de água morna
  • 3 ovos inteiros
  • 100ml de óleo
  • 1 copo (200ml) de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo
  • gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, a água morna, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento biológico fresco por 3 minutos.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando com o auxílio de uma colher.
  3. Comece a amassar com as mãos quando a massa for soltando da colher. Sove até que a massa fique lisa e homogênea
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
  5. Divida a massa e modele os pães da forma como preferir. Acomode os pães em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Pincele a gema por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que os pães fiquem dourados.
  7. Retire do forno e sirva esse delicioso pão caseiro!

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