Pão caseiro na forma de pudim é uma novidade deliciosa para você aprender hoje mesmo

Aprenda essa receita maravilhosa de pão caseiro super fofinho e macio para saborear no lanche da tarde

Pão Caseiro Na Forma De Pudim
Pão Caseiro Na Forma De Pudim

Aprenda a receita deste maravilhoso pão caseiro na forma de pudim. Ele fica muito macio, fofinho e o cheirinho de pão vai se espalhar pela casa inteira. Um verdadeiro espetáculo. Aprenda agora mesmo no Cana Isamara Amâncio

Como fazer pão caseiro na forma de pudim

Para essa receita de pão caseiro na forma de pudim acrescente em uma vasilha a farinha e o fermento, misture bem. Depois adicione o sal, açúcar, ovo, óleo e a água, misture até a massa ficar lisa e homogênea. Cubra com papel filme e deixe descansar por mais de uma hora. Retire da vasilha e corte em 8 pedaços iguais. Selecione um pedaço, sove delicadamente dobrando a massa e apertando com os dedos até formar uma bolinha, coloque então na forma de pudim. Repita esse processo com toda a massa, tampe e deixe descansar por mais uma hora. Pincele gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno e passe manteiga por cima, desenforme e bom apetite!

Ingredientes da receita pão caseiro na forma de pudim

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou 25g
  • 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ou 480g
  • 25g de manteiga para pincelar
  • 1 gema para pincelar
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal ou 5g
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água ou 210ml
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela acrescente a farinha e o fermento em pó, misture com as mãos. 
  2. Faça um buraco no meio da farinha, acrescente o sal, açúcar, ovo, óleo e a água fria. Misture todos os ingredientes com as mãos até incorporar. 
  3. Mexa por aproximadamente 2 minutos até a massa ficar lisa e homogênea.
  4. Cubra a massa com papel filme e reserve até a massa dobrar de tamanho, por aproximadamente 75 minutos.
  5. Polvilhe um pouco de farinha por cima para retirar da tigela.
  6. Coloque em uma bancada e corte em 8 pedaços iguais. 
  7. Pegue um pedaço, e sove delicadamente, dobrando 4 vezes e depois apertando com os dedos.
  8. Coloque na fôrma untada e enfarinhada. 
  9. Repita o processo com todos os pedaços. 
  10. Cubra a assadeira e deixe descansar por mais uma hora.
  11. Com auxílio de um pincel, passe a gema do ovo por todo o pão.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar dourado.
  13. Retire do forno e com o pincel, passe manteiga em cima do pão.
  14. Espere esfriar e desenforme.


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