Pão caseiro fofinho: melhor que de padaria e perfeito pro café da tarde

Pão caseiro fofinho: o cheirinho da padaria na sua cozinha

Pão Caseiro Fofinho
Pão caseiro fofinho – Cozinha Da Tia Nessa

Nada supera aquele cheirinho de pão caseiro saindo do forno, né? Ainda mais quando ele fica bem fofo, com a casquinha douradinha e combina com tudo: manteiga, requeijão ou até puro. Essa receita de pão caseiro fofinho é fácil de fazer e rende super bem, ideal para quem quer um pão simples e gostoso pra toda a família.

Como Fazer Pão caseiro fofinho

Você começa ativando o fermento na mistura morna de leite e água. Depois, junta os ingredientes aos poucos até formar uma massa lisa e macia, que vai crescer e ficar linda! Depois de modelar, é só deixar descansar mais um pouco, pincelar com gema e levar ao forno. Pronto! Um pão delicioso, macio e com cara de feito com carinho.

Ingredientes

  • 250 ml de leite integral morno
  • 250 ml de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente, até dar ponto)
  • 1 gema + um pouquinho de água (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o leite morno, a água morna e o fermento seco. Mexa com uma espátula.
  2. Adicione o açúcar, o óleo e a margarina. Misture bem.
  3. Acrescente os ovos, o sal e vá colocando a farinha aos poucos, mexendo com colher de pau até a massa ficar pesada.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Forme uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Após o descanso, pressione a massa para retirar o ar, divida em 3 partes e enrole os pães.
  7. Acomode-os em uma assadeira untada ou forrada, cubra com o pano e deixe crescer mais 30 minutos.
  8. Pincele com a gema misturada com um pouco de água e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos.
  9. Retire do forno e sirva esse pão quentinho, fofo e delicioso.

Sobre o Autor

[simple-author-box]