Pão caseiro é uma receita que todo mundo adora. Todo café da manhã ou da tarde fica muito mais gostoso com pão caseiro bem macio e fofinho. O pão de massa mole é mais uma dessas opções que deixa todo mundo com água na boca só de sentir aquele cheiro de pão queninho. Esse pão que não precisa sovar a massa é muito fácil de fazer, siga o passo a passo da receita e surpreenda-se.
Como fazer pão caseiro de massa mole
Para fazer a receita de pão caseiro de massa mole vamos precisar de ingredientes bem simples que com certeza já tem o seu armário ou despensa. São eles, farinha de trigo, leite, óleo, açucar, fermento biológico seco, ovos, sal e gemas previamente separadas. Bata no liquidificador quase todos os ingredientes, com exceção do fermento, farinha e sal, estes serão adicionados por último. Depois de tudo misturado você vai colocar a massa do pão caseiro em uma forma untada e enfarinhada com o formato de sua preferência, deixe descansar até crescer a ponto de dobrar de tamanho, pincele as gemas que foram separadas anteriormente e leve para assar. Depois de pronto para desenformar espere esfriar um pouco e sirva seu delicioso pão.
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Ingredientes da receita de pão caseiro de massa mole
- 3 ½ xícaras de chá de trigo
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata muito bem os ovos, o óleo, o açucar e o leite.
- Leve essa mistura para uma tigela de tamanho suficiente para misturar o fermento
- Agora é hora de acrescentar o trigo e o sal, mas aos poucos, mexendo até chegar ao ponto de massa bem homogênea e úmida.
- Transfira essa mistura para a forma que você deseja assar o pão caseiro, essa forma já deve estar untada e enfarinhada, espalhe bem até tome toda a superfície da assadeira.
- Deixe descansar até a massa do pão caseiro dobrar de tamanho, esse tempo deve ser aproximadamente 1 hora.
- Depois do descanso da massa pincele as gemas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos mais ou menos ou até ficar bem douradinho por cima.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, retire da forma e sirva seu delicioso pão caseiro de massa mole.
- Não esqueça o cafezinho!
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