Pão caseiro de batata é super fácil de fazer e fica super fofinho e macio uma maravilha de pãozinho

Vamos te ensinar a fazer pão caseiro de batata muito fofinho e que rende muito mais do que você espera

Pão Caseiro De Batata
Pão Caseiro De Batata

O pão caseiro de batata é uma receita maravilhosa para quem gosta de pão macio e fofinho. Imagina um pão fresquinho saindo do forno aí na sua casa? Então venha com a gente e siga essa dica do Canal Receitas de Pai de pão caseiro de batata e se surpreenda!

Como fazer pão caseiro de batata

No preparo da receita do pão caseiro de batata vamos precisa de ingredientes como farinha de trigo, batatas, açúcar, manteiga, sal, fermento biológico seco e ovo. Para fazer o pão caseiro de batata vamos misturar os secos em uma tigela, e depois adicionamos o ovo, as batatas e a manteiga, misturando bem com as mãos. Para adicionar o leite, vamos colocando aos poucos e misturando a massa, até a massa ficar macia e maleável. Vamos então sovar a massa por aproximadamente 10 minutos na bancada. Depois de deixar descansar 20 minutos, vamos dividir a massa para fazer as bolinhas e acomodá-las em uma forma untada e enfarinhada, deixando descansar a massa novamente até dobrar de volume. Agora só pincelamos a gema por cima e levamos ao forno até dourar, cerca de 20 minutos. Prontinho! Seu pão caseiro de batata já pode ser servido e apreciado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro de batata

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 200g de batatas amassadas
  • 50g de manteiga (ou margarina)
  • aproximadamente 200ml de leite 
  • 1 gema 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Adicione o ovo, as batatas e a manteiga e misture tudo com as mãos até formar uma farofinha empelotada.
  3. Adicione o leite aos poucos, misturando bem em cada adição até a massa estar macia.
  4. Leve a massa para a bancada e sove por aproximadamente 10 minutos, e enfarinhe a bancada durante esse processo se a massa começar a grudar na bancada.
  5. Com a massa já bem lisinha (não tem problema ela ainda estar um pouco pegajosa, é assim mesmo), deixe ela descansar por 20 minutos em uma tigela enfarinhada coberta com um pano.
  6. Enfarinhe a bancada novamente e coloque a massa para dividir os pães do tamanho desejado.
  7. Faça bolinhas e acomode-as em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar novamente até dobrar o volume, não esquecendo de cobrir com um pano.
  8. Pincele a gema por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar por cima.
  9. Retire do forno e aproveite seu pão caseiro de batata super fofinho e saboroso!

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