
Se você acha que fazer pão caseiro é complicado, essa receita vai mudar sua opinião! Esse pão caseiro de água é econômico, não precisa sovar e fica incrivelmente fofinho. Feito no liquidificador, ele é perfeito para quem quer um pão quentinho e delicioso sem muito esforço. Aprenda essa receita prática do Canal Da Terra e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer pão caseiro de água
O preparo desse pão caseiro de água é muito simples. Primeiro, batemos no liquidificador a água, o açúcar e o fermento biológico seco, para ativar a fermentação. Em seguida, adicionamos o ovo, o sal e o óleo, batendo mais um pouco para homogeneizar. Transferimos essa mistura para uma tigela e incorporamos a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar no ponto certo. Depois de crescer até dobrar de volume, levamos ao forno para assar até dourar. O resultado é um pão macio por dentro e levemente crocante por fora, perfeito para qualquer momento do dia!
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Ingredientes da receita de pão caseiro de água
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 420g)
Obs.: A medida da xícara utilizada na receita é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a água, o açúcar e o fermento biológico seco. Bata por 30 segundos para ativar o fermento.
- Acrescente o ovo, o sal e o óleo e bata novamente por mais 1 minuto, até ficar bem misturado.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet ou colher.
- Vá misturando até a massa ficar lisa e começar a desgrudar da tigela. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.
- Unte uma forma de pão (13cm x 25cm) com óleo e acomode a massa dentro dela, modelando com as mãos untadas.
- Cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Depois, aumente para 200°C e asse por mais 15 minutos, até dourar.
- Assim que retirar do forno, pincele manteiga ou margarina para deixar a casca macia.
- Agora é só servir e se deliciar com seu pão caseiro de água fofinho e irresistível!
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