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Pão caseiro bem macio e fofinho para você servir acompanhado de um belo cafezinho

Vamos te ensinar a preparar pão caseiro muito simples e que fica delicioso e com uma textura bem fofinha

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Pão Caseiro

O pão caseiro é a receita para conquistar os vizinhos. Prepare um pão delicioso desse, entregue para o seu vizinho de casa ou apartamento e se prepare para começar a receber encomendas! Venha aprender a receita e teste ainda hoje fazer esse pão caseiro delicioso!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, leite em pó, farinha de trigo, ovo, açúcar, margarina, fermento biológico seco, sal e manteiga. Na tigela, misturamos os pós. Adicionamos o leite, o ovo e a margarina e, depois de misturar bem, começamos a adicionar a farinha, misturando a massa até obtermos uma massa homogênea que desgrude das mãos. Deixamos a massa descansar por 1 hora até que possamos modelar os pães. Levamos ao forno os pães em formas untadas e enfarinhadas por cerca de 30 minutos. Finalizamos com manteiga derretida e servimos nosso pão caseiro incrível para acompanhar o café da tarde!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 400ml de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • manteiga derretida quanto baste (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o sal, o leite em pó e o fermento biológico.
  2. Adicione o leite, o ovo e a manteiga ou margarina e misture novamente para incorporar todos os ingredientes.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora.
  5. Divida a massa do tamanho e quantidade que desejar os pães.
  6. Em uma bancada enfarinhada, abra cada parte da massa com o auxílio de um rolo, e modele os pães do formato que desejar.
  7. Acomode os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
  8. Retire do forno e, com os pães ainda quentes, pincele-os com a manteiga derretida.
  9. Seu pão caseiro está pronto! Sirva e aproveite!
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