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Pão caseirinho de padaria uma receita de padeiro profissional para você na sua casa mesmo

Você vai aprender a fazer um pão caseirinho super fofinho e mais saboroso que o comprado na padaria

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Pão Caseirinho

Essa receita de pão caseirinho é tão ou mais saborosa que o pão caseirinho da padaria, super fofinho e bem fácil de fazer. Faça essa receita de pão caseirinho e sirva no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para usar de pão de cachorro quente vai ser demais. Acompanhe o passo a passo e faça esse maravilhoso pão caseirinho do canal Gordices da Teka.

Como fazer pão caseirinho

Para a nossa receita do pão caseirinho vamos precisar de ovo, açúcar, manteiga, sal, óleo, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco. Comece ativando o fermento no leite morno com açúcar. Vá acrescentando o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Transfira para uma bancada sove e deixe descansar. Tire o ar, modele e disponha em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar novamente, pincele gema com leite e leve para assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade e depois é só servir e se deliciar com o nosso saboroso pão caseirinho.

Ingredientes da receita de pão caseirinho

  • 01 ovo
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colheres de manteiga ou margarina
  • 01 colher (café) de sal
  • 1/4 xícara de óleo
  • 01 xícara de leite
  • 04 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione o fermento, o açúcar e o leite morno, misture bem até o fermento dissolver.
  2. Acrescente o óleo e o ovo mexendo bem para incorporar.
  3. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  4. Quando a massa ficar um pouco mais pesada vamos transferir para uma bancada enfarinhada e sovar bem a massa.
  5. Vá adicionando a farinha e sovando, adicionando mais farinha e sovando mais um pouco.
  6. Quando a massa ficar menos pegajosa adicione a manteiga em temperatura ambiente. Sovando bem para incorporar, nessa a hora a massa irá ficar bem mais mole.
  7. Acrescente mais farinha até que a massa não grude mais nas mãos e na bancada. Se preferir você pode usar a batedeira para fazer a massa.
  8. Coloque a massa na bacia novamente, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar o volume.
  9. Tire o ar da massa dando uma leve sovada, e divida em pequenas porções.
  10. Abra a massa com um rolo e enrole moldando o pãozinho.
  11. Transfira os pães para uma forma untada com manteiga e enfarinhada deixando um espaço para que ele cresça. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais meia hora.
  12. Bata uma gema com 2 colheres de leite e bata bem e passe por cima dos pãezinhos.
  13. Leve para o forno á 180° por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe o pão esfriar em cima de uma grade, não abafe o pão até que ele esteja bem frio.
  14. Depois de esfriar embale bem e está pronto o nosso pão caseirinho.

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