
Se você busca uma opção saudável e deliciosa, essa panqueca sem trigo é perfeita! Com uma massa leve feita com maisena e um recheio suculento de carne moída, essa receita é ideal para quem tem restrição ao glúten ou deseja uma refeição mais leve. Fácil de preparar e super versátil, essa panqueca é perfeita para o almoço ou jantar. Aprenda agora essa versão do canal Cozinhando com a Ly e surpreenda-se!
Como fazer panqueca sem trigo
Preparar essa panqueca sem trigo é simples e rápido. Primeiro, batemos todos os ingredientes da massa no liquidificador e cozinhamos os discos em uma frigideira até dourarem dos dois lados. Depois, preparamos o recheio refogando a carne moída com alho, cebola, molho de tomate e temperos. Para finalizar, enrolamos as panquecas recheadas, cobrimos com molho e muçarela e levamos ao forno para gratinar. O resultado é uma panqueca sem trigo incrivelmente saborosa e macia!
Ingredientes da receita de panqueca sem trigo
Para a massa
- 1 xícara (chá) de maisena
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Para o recheio
- 300 g de carne moída
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
Para a finalização
- Molho de tomate a gosto
- Muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado, a maisena e o fermento em pó.
- Bata por 1 minuto até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- Despeje uma concha da massa e cozinhe até dourar de um lado, depois vire e doure do outro.
- Repita o processo com o restante da massa e reserve os discos em uma travessa.
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- Acrescente a carne moída e refogue bem até cozinhar completamente.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho de tomate, mexendo bem.
- Adicione o cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo. Reserve.
Da finalização
- Pegue um disco de panqueca, recheie com uma porção da carne moída e enrole.
- Disponha as panquecas recheadas em um refratário.
- Cubra com molho de tomate e polvilhe muçarela ralada a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até gratinar.
- Sirva quente e aproveite essa delícia de panqueca sem trigo!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: