![Panqueca Rendada](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/panqueca-rendada-1024x683.jpg)
Esta panqueca rendada é perfeita para surpreender no café da tarde ou no lanche, com uma combinação de textura crocante, massa macia e recheio irresistível. Aprenda o passo a passo dessa receita incrível, inspirada pelo Gabriel Freitas, e prepare uma panqueca que todos vão adorar e pedir bis!
Como Fazer Panqueca Rendada
A receita é simples e utiliza ingredientes básicos, como ovos, leite, manteiga e farinha de trigo, que você provavelmente já tem em casa. A casquinha rendada é feita com queijo muçarela, que derrete e forma uma crosta crocante e dourada. Após preparar a massa, basta montar a panqueca com o recheio de presunto e queijo, dobrar ao meio e finalizar na frigideira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Panqueca Rendada
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 5 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Orégano a gosto
- Presunto fatiado a gosto
- Queijo muçarela fatiado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o sal até que fiquem espumados.
- Acrescente a manteiga derretida, o leite e a farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
- Adicione o fermento químico em pó e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe queijo muçarela no fundo, cobrindo toda a superfície.
- Deixe o queijo derreter e começar a borbulhar, então despeje metade da massa por cima, espalhando bem.
- Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até que a massa fique firme e o queijo doure, formando a casquinha rendada.
- Sobre uma metade da massa, coloque uma fatia de queijo muçarela, uma fatia de presunto e outra fatia de queijo muçarela. Polvilhe orégano por cima.
- Dobre a massa ao meio para fechar a panqueca e tampe novamente, deixando o queijo do recheio derreter.
- Repita o processo com o restante da massa para preparar a segunda panqueca.
- Sirva em seguida e aproveite essa delícia crocante e recheada!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.