Panqueca Low Carb sem farinha de trigo uma receita bem leve para quem não quer comer muito carboidrato

Panqueca Low Carb
Panqueca Low Carb

A panqueca low carb é a saída perfeita para aqueles dias em que a gente sente aquela vontade de comer uma massinha, mas não quer sair da dieta. O Canal Mamãe Vida Saudável ensina uma massa de panqueca sem farinha que fica deliciosa, e nós montamos essa receitinha para você aprender a preparar essa panqueca low carb incrível! Venha seguir o passo a passo e já separe os ingredientes para fazer essa panqueca low carb!

Como fazer panqueca low carb

Para fazer essa panqueca low carb vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, azeite, cebola, alho, carne moída, sal, páprica, colorau, tomate, molho de tomate, cheiro verde, ovos, requeijão light, queijo parmesão ralado e fermento químico em pó. Preparamos o recheio de carne moída com os temperos, o tomate e o molho de tomate. Deixamos cozinhar até a carne fritar bem e o molho ficar bem suculento. Para a massa, vamos bater os ingredientes no liquidificador por 3 minutinhos e depois fritamos os discos de massa na frigideira untada. Agora é só rechear e finalizar as panquecas com molho de tomate e queijo parmesão e servir! Bom apetite!

Ingredientes da receita de panqueca low carb

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola média picada 
  • 3 dentes de alho picados
  • 250g de carne moída
  • sal, páprica e colorau a gosto
  • 1/2 tomate picado
  • 4 a 6 colheres de sopa de molho de tomate
  • cheiro verde a gosto

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente.
  2. Acrescente o alho e a carne moída e tempere com o sal, a páprica e o colorau e deixe refogar até a carne ficar bem soltinha.
  3. Acrescente o tomate e o molho de tomate, misture e deixe refogar por 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture o cheiro verde. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão light, o queijo parmesão e o fermento por 3 minutos.
  2. Unte uma frigideira com azeite e, em fogo baixo, despeje uma pequena quantidade de massa e espalhe bem.
  3. Deixe cozinhar e vire para dourar o outro lado. Repita esse processo com toda a massa.
  4. Acomode o recheio, no centro de cada panqueca, enrole e acomode-as em um refratário.
  5. Regue com molho de tomate a gosto e polvilhe queijo ralado, se desejar.
  6. Sua panqueca low carb de carne moída está pronta! Aproveite e saboreie essa delícia!


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