Panqueca Empanada

Olá meus amigos e minhas amigas, hoje iremos aprender a como fazer panqueca empanda. Isso mesmo, se panqueca já é bom agora imagine ela empanda e frita bem quentinha pra você apreciar ? Nessa receita usamos recheio de palmito, mas vocês não precisam se prender a esse recheio, podem usar o recheio de preferencia de cada um. Agora vamos nessa anote os ingredientes e o passo-a-passo ai só colocar a mão na massa!

0.0

INGREDIENTES DA PANQUECA EMPANADA

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

COMO FAZER PANQUECA EMPANADA
MODO DE PREPARO

  1. Para a massa, bata no liquidificador, o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa.
  3. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo.
  4. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos.
  5. Vire a massa e deixe mais 3 minutos.
  6. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve.

Recheio/Montagem

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o presunto e o palmito e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o requeijão e misture.
  4. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e reserve.
  5. Coloque um pouco de recheio em uma das extremidades da massa, dobre as laterais para dentro e enrole como rocambole.
  6. Prenda com palitos, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva

 


Leave a Reply

Send this to friend