Panqueca De Palmito E Azeitona

Olá meus amigos e minhas amigas, hoje iremos aprender a fazer uma receita deliciosa de panqueca de palmito e azeitona. Nós sabemos que existem diversas receitas de panquecas espalhadas pelo mundo e essa é uma delas, com uma massa diferente das tradicionais que conhecemos. Mas uma coisa eu digo a vocês essa panqueca fica uma delicia, e se você gosta de surpreender seus amigos e familiares com uma receita meio diferente e deliciosa não perca tempo para fazer essa receita de panqueca de palmito e azeitona.

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INGREDIENTES DA PANQUECA DE PALMITO AZEITONADA

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio da panqueca

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 vidros de palmito picados (600g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

COMO FAZER PANQUECA DE PALMITO E AZEITONA
MODO DE PREPARO

  1. Para a massa, bata no liquidificador o arroz, o leite, os ovos, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo.
  3. Deixe dourar levemente.
  4. Vire a massa e doure do outro lado.
  5. Proceda da mesma forma com toda a massa.
  6. Deixe esfriar.

Recheio/Montagem

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. Adicione o palmito e refogue por 2 minutos.
  3. Junte as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsa.
  4. Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
  5. Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal se necessário.
  6. Espalhe um pouco em um refratário grande e arrume as panquecas lado a lado.
  7. Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  8. Sirva em seguida.

 


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