Prepare-se para surpreender a todos com essa incrível receita de panqueca de frango, que combina uma massa leve e saborosa com um recheio cremoso de frango e um molho de tomate delicioso. O melhor de tudo? Ela é sem glúten! Inspirada no Canal Gabriel Freitas, é perfeita para um almoço ou jantar especial. Confira como preparar essa maravilha!
Como Fazer Panqueca de Frango
A receita é bem simples e segue três etapas: o preparo do recheio de frango, a massa leve feita com polvilho doce e a montagem com molho de tomate e queijo. Após gratinada no forno, a panqueca fica dourada, suculenta e irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango
Para o recheio
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola média picada
- ¼ de pimentão amarelo picado
- ½ tomate médio sem sementes picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Cheiro-verde, curry, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 3 ovos
- ¾ de xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Para a montagem
- 150 g de queijo muçarela
- Molho de tomate e orégano a gosto
Modo de Preparo
Do recheio
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
- Adicione o pimentão amarelo e o tomate picados, refogando por mais alguns instantes.
- Junte o extrato de tomate e o frango desfiado, misturando bem.
- Tempere com curry, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal.
- Acrescente o requeijão cremoso e o creme de leite, mexendo até incorporar bem.
- Finalize com cheiro-verde picado, ajuste o sal e reserve.
Da massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o azeite, o sal e o polvilho doce.
- Bata bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
- Despeje uma concha da massa, espalhando-a por toda a superfície da frigideira.
- Cozinhe até que a massa esteja firme e levemente dourada, vire e doure o outro lado.
- Repita o processo até terminar a massa, reservando os discos prontos.
Da montagem
- Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de panqueca, enrole e disponha em um refratário untado, com a emenda para baixo.
- Espalhe uma camada de molho de tomate no fundo do refratário antes de acomodar as panquecas.
- Finalize com mais molho de tomate por cima, cubra com queijo muçarela ralado e salpique orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse até o queijo derreter e gratinar.
Você também pode gostar de: