Panqueca de Frango Zero Glúten: Leve, Saborosa e Irresistível

Aprenda a preparar essa deliciosa panqueca de frango, uma receita prática, saudável e que vai conquistar o coração de toda a família!

Panqueca De Frango
Panqueca De Frango

Prepare-se para surpreender a todos com essa incrível receita de panqueca de frango, que combina uma massa leve e saborosa com um recheio cremoso de frango e um molho de tomate delicioso. O melhor de tudo? Ela é sem glúten! Inspirada no Canal Gabriel Freitas, é perfeita para um almoço ou jantar especial. Confira como preparar essa maravilha!

Como Fazer Panqueca de Frango

A receita é bem simples e segue três etapas: o preparo do recheio de frango, a massa leve feita com polvilho doce e a montagem com molho de tomate e queijo. Após gratinada no forno, a panqueca fica dourada, suculenta e irresistível.

Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango

Para o recheio

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola média picada
  • ¼ de pimentão amarelo picado
  • ½ tomate médio sem sementes picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Cheiro-verde, curry, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 150 g de queijo muçarela
  • Molho de tomate e orégano a gosto

Modo de Preparo

Do recheio

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
  2. Adicione o pimentão amarelo e o tomate picados, refogando por mais alguns instantes.
  3. Junte o extrato de tomate e o frango desfiado, misturando bem.
  4. Tempere com curry, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal.
  5. Acrescente o requeijão cremoso e o creme de leite, mexendo até incorporar bem.
  6. Finalize com cheiro-verde picado, ajuste o sal e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o azeite, o sal e o polvilho doce.
  2. Bata bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
  4. Despeje uma concha da massa, espalhando-a por toda a superfície da frigideira.
  5. Cozinhe até que a massa esteja firme e levemente dourada, vire e doure o outro lado.
  6. Repita o processo até terminar a massa, reservando os discos prontos.

Da montagem

  1. Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de panqueca, enrole e disponha em um refratário untado, com a emenda para baixo.
  2. Espalhe uma camada de molho de tomate no fundo do refratário antes de acomodar as panquecas.
  3. Finalize com mais molho de tomate por cima, cubra com queijo muçarela ralado e salpique orégano a gosto.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse até o queijo derreter e gratinar.