Panqueca de Frango Uma Versão Cremosa e Sem Glúten para Surpreender

Não deixe de conferir como preparar essa deliciosa panqueca de frango, perfeita para um almoço ou jantar especial!

Panqueca De Frango
panqueca de frango – Gabriel Freitas

Essa receita de panqueca de frango é uma verdadeira delícia! Com um recheio cremoso, um molho irresistível e uma massa leve e saborosa, o resultado é simplesmente irresistível. O melhor de tudo é que essa versão não contém glúten, sendo perfeita para quem busca uma opção diferente e saborosa. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha!

Como Fazer Panqueca de Frango

O primeiro passo é preparar um recheio cremoso e bem temperado, combinando frango desfiado com requeijão, creme de leite e temperos especiais. Depois, fazemos uma massa simples e leve, que será frita em discos individuais. Montamos as panquecas com molho de tomate, queijo e orégano, gratinamos no forno e servimos essa delícia!

Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango

Para o Recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de pimentão amarelo picado
  • 1/2 tomate médio sem sementes picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Cheiro-verde, curry, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
  • Sal a gosto

Para a Montagem

  • 150g de queijo muçarela
  • Molho de tomate e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Do Recheio:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
    • Acrescente o pimentão e o tomate, mexendo bem.
    • Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado, misturando para incorporar bem os ingredientes.
    • Tempere com curry, páprica defumada e pimenta-do-reino, mexendo por mais alguns minutos.
    • Misture o requeijão cremoso e o creme de leite, ajustando o sal e adicionando o cheiro-verde. Reserve.
  2. Da Massa:
    • No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o leite, o polvilho doce e o sal até obter uma mistura homogênea.
    • Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje uma concha da massa, espalhando bem.
    • Assim que a parte de cima firmar e a parte inferior dourar, vire e doure o outro lado.
    • Reserve os discos prontos e repita o processo até terminar a massa.
  3. Da Montagem:
    • Pegue um disco de panqueca, recheie com o frango cremoso e enrole.
    • Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate e acomode as panquecas lado a lado, com a emenda para baixo.
    • Acrescente mais molho de tomate por cima, cubra com muçarela e polvilhe orégano.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
    • Retire do forno e sirva em seguida.

Sobre o Autor

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