
Essa receita de panqueca de frango é uma verdadeira delícia! Com um recheio cremoso, um molho irresistível e uma massa leve e saborosa, o resultado é simplesmente irresistível. O melhor de tudo é que essa versão não contém glúten, sendo perfeita para quem busca uma opção diferente e saborosa. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha!
Como Fazer Panqueca de Frango
O primeiro passo é preparar um recheio cremoso e bem temperado, combinando frango desfiado com requeijão, creme de leite e temperos especiais. Depois, fazemos uma massa simples e leve, que será frita em discos individuais. Montamos as panquecas com molho de tomate, queijo e orégano, gratinamos no forno e servimos essa delícia!
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Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango
Para o Recheio
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 de pimentão amarelo picado
- 1/2 tomate médio sem sementes picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Cheiro-verde, curry, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a Massa
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
- Sal a gosto
Para a Montagem
- 150g de queijo muçarela
- Molho de tomate e orégano a gosto
Modo de Preparo
- Do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- Acrescente o pimentão e o tomate, mexendo bem.
- Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado, misturando para incorporar bem os ingredientes.
- Tempere com curry, páprica defumada e pimenta-do-reino, mexendo por mais alguns minutos.
- Misture o requeijão cremoso e o creme de leite, ajustando o sal e adicionando o cheiro-verde. Reserve.
- Da Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o leite, o polvilho doce e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje uma concha da massa, espalhando bem.
- Assim que a parte de cima firmar e a parte inferior dourar, vire e doure o outro lado.
- Reserve os discos prontos e repita o processo até terminar a massa.
- Da Montagem:
- Pegue um disco de panqueca, recheie com o frango cremoso e enrole.
- Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate e acomode as panquecas lado a lado, com a emenda para baixo.
- Acrescente mais molho de tomate por cima, cubra com muçarela e polvilhe orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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