Panquecas são uma ótima pedida de opção para almoço ou jantar, super práticas e fáceis de fazer. E essa panqueca de frango não fica para trás. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, tenho certeza que você e sua família irão adorar essa panqueca de frango.
Como fazer panqueca de frango
Para fazer essa receita de panqueca de frango iremos preparar a massa primeiramente batendo todos os ingredientes no liquidificador, e em seguida preparando as panquecas na frigideira. Para o recheio, iremos refogar o frango com a cebola e os demais temperos e ingredientes, até que fique suculento e cremoso. Prepare as panquecas recheando com o frango, coloque em uma travessa, e cubra com molho de tomate pronto e algumas fatias de queijo. Leve ao forno até derreter o queijo e se delicie com essa delícia de panqueca de frango de dar água na boca!
Ingrediente para a receita de panqueca de frango
Para a massa
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
3 xícaras de chá de leite
2 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1 cebola média picada
1 cubo de caldo de galinha
Tempero pronto para frango
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
5 colheres de sopa de molho de tomate
Colorau a gosto
Azeitonas picadas a gosto
Coentro picado a gosto
½ caixinha de creme de leite
Água de cozimento do frango (opcional)
Para cobrir
200g de mussarela ralada
1 sachê de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Da massa
Em um liquidificador misture todos os itens da massa, e reserve.
Em uma frigideira (coloque óleo caso não seja anti aderente), despeje a massa aos poucos para forrar o fundo da frigideira, espere dourar de um lado, vire e doure do outro lado.
Faça isso até finalizar a massa.
Do recheio
Em uma panela coloque azeite e cebola e deixe dourar
Acrescente o caldo de galinha, tempero a gosto e o frango cozido. Deixe refogar o frango por alguns minutos.
Adicione noz moscada, pimenta do reino, molho de tomate, colorau, azeitonas verdes e coentro, sempre mexendo.
Acrescente por fim o creme de leite e mexa bem até ficar bem cremoso.
Montagem
Abra a panqueca em uma tábua ou prato
Adicione o recheio de um lado da panqueca, e enrole até cobrir toda a massa. Repita isso com todas as panquecas.
Cubra com molho vermelho e queijo muçarela
Leve ao forno pré aquecido por 180°C por 25 minutos (ou até derreter o queijo).
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