Panqueca é prato conhecido mundialmente, existe muitas variações dessa receita, hoje vamos aprender uma receita de panqueca de frango com molho branco, muito saborosa, perfeita para apresentar em refeições com família e amigos, todos irão se surpreender com essa delicia de panqueca de frango com molho branco
Como fazer panqueca de frango com molho branco
Para iniciar a receita de panqueca de frango com molho, vamos preparar a massa. Iremos utilizar leite, farinha de trigo, ovos, óleo de canola e sal. Depois prepare o recheio de frango, use frango, alho, cebola, tomates, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Por fim pode preparar o molho branco, utilizar leite, amido de milho, parmesão ralado, noz moscada e sal. Para finalizar, pode fazer a montagem da panqueca de frango com molho branco e está pronto para ser servido com sucesso. Acompanhe o modo de preparo detalhadamente da panqueca de frango com molho branco e lista de ingredientes usados.
Ingredientes para a preparação da receita de panqueca de frango
Para as panquecas
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de sal
Para o recheio
400g de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
Cheiro-verde picado (a gosto)
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Óleo (para refogar)
Para o molho branco
5 xícaras (chá) de leite
8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 xícara (chá) de parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
1 pitada de noz moscada
Sal (a gosto)
Modo de preparo
Das panquecas
No liquidificador bata 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de óleo de canola e 1 colher (chá) de sal.
Em seguida, esquente bem uma frigideira de teflon em fogo médio e unte levemente com óleo usando um guardanapo de papel.
Coloque uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.
Espere a massa secar e soltar as bordas para virar com cuidado e dourar do outro lado.
Acomode a massa pronta em um prato e segue com o preparo das panquecas.
Sobreponha as panquecas uma por cima da outra para que, com o vapor, continuem macias.
Refaça o processo até que acabe a massa, não se esqueça de untar com guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca.
Do recheio
Frite 3 dentes de alho picadinhos em um fio de óleo.
Agregue 1 cebola picadinha e deixe fritar até ficar com aspcto transparente.
Adicione 400g de peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos.
Tempere com sal a gosto e refogue até que os tomates derretam.
Se caso necessário ajuste o sal, e retire do fogo.
Espere amornar e coloque o cheiro verde picado.
Do molho branco
Para fazer o molho branco, dissolva em uma panela 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho em 5 xícaras (chá) de leite.
Adicione meia xícara de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.
Coloque no fogo médio-baixo, mexendo sem parar até encorpar.
Montagem
Para montar a panqueca de frango com molho brancoAdicione uniformemente uma camada fina de molho branco no fundo de uma travessa grande (21xm x 30cm).
Adicione 2 colheres de sopa de recheio no centro da panqueca e enrole bem firme.
Acomode as panquecas enfileiradas na travessa, por cima do molho branco.
Cubra tudo com o restante do molho branco e salpique o parmesão ralado reservado.
Para fim, coloque para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até dourar a por cima.
Tudo pronto para servir a panqueca e surpreender a todos com o sabor incrível dessa panqueca de franco ao molho branco!