Surpreenda sua família com esta receita de panqueca de forno, perfeita para um jantar prático ou um lanche especial! Com uma massa fofinha e um recheio suculento, você pode personalizá-la ao seu gosto. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e prepare-se para os elogios!
Como Fazer Panqueca de Forno
Para preparar essa deliciosa panqueca de forno, faremos primeiro o recheio com carne moída e seleta de legumes. Em seguida, batemos a massa e montamos em camadas com queijo e orégano. O resultado é uma refeição prática e irresistível!
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Ingredientes da Receita de Panqueca de Forno
Para o Recheio
- 250g de carne moída refogada e temperada
- 1 lata de seleta de legumes
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Azeite e azeitonas verdes picadas a gosto
Para a Massa
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a Montagem
- 100g de queijo muçarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Do Recheio
- Em uma panela, adicione o azeite e frite a carne moída já temperada, mexendo até dourar levemente.
- Acrescente as azeitonas verdes picadas, a seleta de legumes e o molho de tomate, misturando bem até aquecer. Reserve.
Da Massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet até espumar.
- Adicione o açúcar, o sal e o óleo, misturando para incorporar.
- Acrescente a água e a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma massa lisa.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Da Montagem
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio de carne moída sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo muçarela ralado e o orégano a gosto.
Do Forneamento
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Dicas Finais
- Substitua a carne moída por frango desfiado ou legumes refogados para variar o sabor.
- Sirva com uma salada verde ou um molho de sua preferência para acompanhar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.