
Seja no almoço ou no jantar, essa panqueca de carne moída gratinada é uma opção deliciosa e fácil de preparar! Com uma massa leve, recheio suculento e um irresistível molho de tomate, esse prato é finalizado no forno com uma generosa camada de queijo derretido. Confira o passo a passo do Canal Receitas de Pai e prepare essa maravilha que vai encantar toda a família!
Como fazer panqueca de carne moída
O preparo dessa panqueca é dividido em três partes: o molho de tomate caseiro, o recheio de carne moída e a massa leve e saborosa. Começamos refogando a carne moída com temperos até ficar bem soltinha e úmida. Depois, preparamos a massa batendo os ingredientes no liquidificador e fritamos as panquecas até ficarem douradas. A montagem é simples: recheamos cada panqueca, cobrimos com molho, polvilhamos queijo e levamos ao forno para gratinar. O resultado é uma panqueca suculenta e irresistível!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para o molho de tomate
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Um fio generoso de azeite de oliva
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- Folhinhas de manjericão (opcional)
- Muçarela ralada (para a finalização)
Para o recheio de carne moída
- 1 kg de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Um fio generoso de azeite de oliva
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Para a massa da panqueca
- 300ml de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de creme de cebola
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Do molho de tomate
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até murcharem.
- Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo.
- Finalize com salsinha, cebolinha e manjericão (opcional). Reserve.
Do recheio de carne moída
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe até a carne ficar bem soltinha e dourada.
- Misture 3 conchas do molho de tomate e finalize com salsinha e cebolinha picadas. Reserve.
Da massa da panqueca
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e despeje uma concha de massa.
- Cozinhe até dourar dos dois lados e repita o processo com toda a massa.
Montagem da panqueca
- Recheie cada panqueca com a carne moída e enrole.
- Disponha as panquecas em uma travessa refratária com a parte lisa para cima.
- Cubra com o molho de tomate e polvilhe muçarela ralada a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter e gratinar.
- Sirva e aproveite essa delícia!
Essa panqueca de carne moída gratinada é perfeita para qualquer ocasião e combina muito bem com uma salada verde ou arroz branco.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: