Menu

Buscar

Últimas Postagens

Panqueca de carne moída gratinada: receita fácil e irresistível!

Panqueca de carne moída gratinada: receita fácil e irresistível!

Publicado em 27/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Panqueca De Carne Moída
Panqueca De Carne Moída

Seja no almoço ou no jantar, essa panqueca de carne moída gratinada é uma opção deliciosa e fácil de preparar! Com uma massa leve, recheio suculento e um irresistível molho de tomate, esse prato é finalizado no forno com uma generosa camada de queijo derretido. Confira o passo a passo do Canal Receitas de Pai e prepare essa maravilha que vai encantar toda a família!

Como fazer panqueca de carne moída

O preparo dessa panqueca é dividido em três partes: o molho de tomate caseiro, o recheio de carne moída e a massa leve e saborosa. Começamos refogando a carne moída com temperos até ficar bem soltinha e úmida. Depois, preparamos a massa batendo os ingredientes no liquidificador e fritamos as panquecas até ficarem douradas. A montagem é simples: recheamos cada panqueca, cobrimos com molho, polvilhamos queijo e levamos ao forno para gratinar. O resultado é uma panqueca suculenta e irresistível!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para o molho de tomate

  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Um fio generoso de azeite de oliva
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • Folhinhas de manjericão (opcional)
  • Muçarela ralada (para a finalização)

Para o recheio de carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Um fio generoso de azeite de oliva
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

Para a massa da panqueca

  • 300ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de creme de cebola
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Do molho de tomate

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até murcharem.
  2. Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo.
  3. Finalize com salsinha, cebolinha e manjericão (opcional). Reserve.

Do recheio de carne moída

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Cozinhe até a carne ficar bem soltinha e dourada.
  4. Misture 3 conchas do molho de tomate e finalize com salsinha e cebolinha picadas. Reserve.

Da massa da panqueca

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e despeje uma concha de massa.
  4. Cozinhe até dourar dos dois lados e repita o processo com toda a massa.

Montagem da panqueca

  1. Recheie cada panqueca com a carne moída e enrole.
  2. Disponha as panquecas em uma travessa refratária com a parte lisa para cima.
  3. Cubra com o molho de tomate e polvilhe muçarela ralada a gosto.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter e gratinar.
  5. Sirva e aproveite essa delícia!

Essa panqueca de carne moída gratinada é perfeita para qualquer ocasião e combina muito bem com uma salada verde ou arroz branco.

[simple-author-box]

Posts Relacionados