A panqueca de carne moída é uma receita que você pode trazer a família toda pra cozinha pra ajudar. Com várias etapas e muitas coisas simples de fazer, você transforma a hora de cozinhar em algo divertido e muito prazeroso de fazer em família! Com essa receita do Canal Receitas Da Cris eu duvido você não apreciar essa delícia! Siga o nosso passo a passo e faça ainda hoje essa panqueca de carne moída!
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer essa panqueca de carne moída vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, óleo, alho, caldo de carne, cebola, tomate, sal, colorau, pimenta-do-reino, cheiro verde, extrato de tomate, água, ovos, leite, e farinha de trigo. Vamos começar nossa receita de panqueca de carne moída pelo recheio. Em uma panela, vamos refogar o alho no óleo e dissolver o caldo de carne junto. Refogamos a carne moída e quando ela estiver bem soltinha, adicionamos o restante dos ingredientes e refogamos até que esteja tudo bem fritinho e saboroso. Para a massa, vamos bater os ingredientes líquidos no liquidificador e adicionamos a farinha de trigo aos poucos. Depois de fritar todas as massas na frigideira, recheamos com o recheio de carne moída e acomodamos todas as panquecas em uma travessa untada. Para a cobertura, vamos usar o restante de recheio na panela, caso tenha sobrado, e adicionar o tomate, mais temperos, o extrato de tomate e água. Despejamos esse molho por cima das panquecas na travessa e então podemos servir e nos deliciarmos com essa panqueca de carne moída suculenta e muito saborosa!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para o recheio
1 colher de sopa de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne
800g a 1kg de carne moída
1 cebola média picada
1 tomate maduro picado
sal, colorau e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde picado a gosto
Para a massa
3 ovos inteiros
3 xícaras de chá de leite
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para a cobertura
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de água
1 tomate maduro picado
temperos a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
Adicione o cubo de caldo de carne e amasse bem no alho.
Coloque a carne moída e refogue em fogo médio até que fique bem soltinha.
Adicione a cebola, o tomate, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue e misture por alguns minutos.
Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde. Reserve.
Da massa
No liquidificador, bata os ovos. Adicione o leite, o sal e o óleo e bata novamente.
Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até deixar a massa bem homogênea.
Unte levemente uma frigideira e aqueça previamente a panela em fogo baixo/médio.
Coloque cerca de uma concha de massa no centro da frigideira e, se necessário, movimente a frigideira para que a massa se espalhe por todo o fundo.
Deixe a massa firmar e vire o lado.
Repita isso com toda a massa.
Recheie todas as massas com o recheio de carne moída e enrole. Acomode cada panqueca recheada em uma travessa untada com um pouco de óleo. Faça isso até acabarem as massas.
Da cobertura
Se sobrar recheio na panela, adicione os temperos que desejar e o tomate. Ligue o fogo médio até que o tomate fique mais murchinho.
Misture o extrato de tomate e a água nessa panela e deixe o molho engrossar levemente. Acerte o tempero se necessário.
Despeje esse molho por cima das panquecas na travessa e sirva essa deliciosa panqueca de carne moída!
Dicas!
Para deixar a massa mais macia e leve, você pode acrescentar uma colher de sopa rasa de fermento químico em pó depois de colocar a farinha de trigo.
Você pode colocar fatias de queijo muçarela por cima e levar ao forno para gratinar antes de servir!
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