Essa panqueca de abobrinha é divina, um prato muito fácil de fazer e fica delicioso. Com poucos ingredientes e pouco tempo fazemos essa panqueca de abobrinha, ideal também para acompanhar carnes e para uma refeição rápida e saudável. Aprenda como fazer essa deliciosa panqueca de abobrinha e incentive as crianças a comer esse legume tão gostoso de uma forma diferente e faça hoje mesmo essa delícia.
Como fazer panqueca de abobrinha
Para essa deliciosa receita de panqueca de abobrinha, você vai precisar de: abobrinha ralada, cebola, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, ovo, maionese, orégano, sal e pimenta-do-reino e azeite (para fritar). Iniciamos o preparo da panqueca de abobrinha, ralando a abobrinha em um recipiente e depois coloque numa peneira por 10 minutos, para escorrer a água do legume. Em seguida, coloque numa tigela a abobrinha ralada e escorrida, o ovo, a cebola e a maionese e misture bem. Depois, acrescente a farinha, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa novamente para misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, vamos colocar com uma concha a massa uma frigideira antiaderente e fritar os dois lados. Repita este processo até terminar a massa. Sirva sua panqueca de abobrinha quentinha, acompanhada de uma salada ou recheada com carne moída, frango ou queijo. Fica incrível e muito deliciosa, experimente fazer hoje mesmo e prove essa panqueca divina.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de abobrinha
- 1 e ½ xícara (chá) de abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo inteiro batido
- 1 colher de (sopa) de maionese (pode substituir por requeijão cremoso)
- ½ colher (chá) de orégano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para fritar)
Modo de preparo
- Primeiramente, rale a abobrinha e depois coloque ela em uma peneirinha
- Deixe que escorra toda a água que se forma na abobrinha por cerca de 10 minutos
- Transfira a abobrinha ralada e escorrida para uma tigela e acrescente o ovo, a cebola e a maionese, e misture bem
- Depois, acrescente a farinha, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino
- Mexa novamente para misturar bem e formar uma massa homogênea
- Use uma concha para medir a quantidade de massa, e leve para fritar na frigideira antiaderente com o azeite.
- Repita este processo até terminar a massa.
- Sirva a deliciosa panqueca de abobrinha e seja criativo no recheio.
- Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.