Panqueca Caipira

Olá meus amigos e minhas amigas, hoje você vai aprender a como fazer uma deliciosa panqueca caipira. Essa receita de panqueca caipira sem sombra de duvidas será um sucesso em sua casa então anote os ingredientes e o passo-a-passo e embarque comigo nessa que vai surpreender a todos que provarem.

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INGREDIENTES DA PANQUECA CAIPIRA

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER PANQUECA CAIPIRA
MODO PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  2. Junte o pernil, a pimenta, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  3. Desligue, misture o queijo e reserve.

Molho/Montagem

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o tomate, açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa, girando para espalhar.
  4. Deixe dourar dos dois lados.
  5. Retire e repita o procedimento com a massa restante.
  6. Espalhe o recheio entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário.
  7. Cubra com o molho e polvilhe com mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido

 


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