Panqueca já é bom, agora recheada de brigadeiro fica uma maravilha !
INGREDIENTES
- 1½ xícara (chá) de Farinha de Trigo (Tradicional)
- 1 colher (sopa) de Fermento Químico
- 4 colheres (sopa) Açúcar
- 1 Ovo
- 250ml de Leite
- ½ colher (chá) de Essência de Baunilha
- 1 Lata de Brigadeiro (385g)
- Calda:
- 1 xícara (chá) de Morangos Picados
- 2 colheres (sopa) de Açúcar
- Suco de ½ Limão
COMO FAZER PANQUECA AMERICANA RECHEADA DE BRIGADEIRO
MODO DE PREPARO
- Comece colocando um pouco de brigadeiro em uma superfície forrada com papel manteiga e untada com manteiga, espalhe para formar um disco (veja vídeo) e leve para o congelador por pelo menos 20 minutos ou até que fique bem firme. (lembrando que ele não congela então só vai ficar mais firme, mas não completamente congelado.
- Enquanto o brigadeiro congela coloque em uma panela todos os ingredientes da calda (morango, açúcar e suco de limão), e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que fique em ponto de geleia.
- Em uma tigela misture os ingredientes da massa: Ovo, Leite, Baunilha, Açúcar, Farinha de Trigo e Fermento e misture muito bem até que fique homogêneo.
- Com uma frigideira anti-aderente untada em fogo baixo e adicione uma concha da massa, retire um disco de brigadeiro coloque na massa e cubra ele com mais um pouco de massa, coloque uma tampa para abafar e deixe cozinhar lentamente até que a parte de baixo fique dourada e a parte de cima levemente cozinha, vire com muito cuidado e termine a cocção.