Panna cotta: sobremesa italiana com textura suave e sabor delicado

Aprenda como fazer uma panna cotta perfeita, com textura cremosa, calda de morango caseira e o sabor clássico da sobremesa italiana

Panna Cotta
Panna Cotta

Se você está procurando uma sobremesa elegante, leve e que impressiona logo na primeira colherada, a panna cotta é a escolha certa. Clássica da culinária italiana, ela combina ingredientes simples para criar um creme delicado que derrete na boca. A textura é firme na medida certa e o sabor do creme de leite fresco com baunilha combina perfeitamente com uma calda leve de morangos frescos.

Essa versão é perfeita para preparar em casa e servir em ocasiões especiais ou quando você quiser encerrar um almoço ou jantar com uma sobremesa de presença, mas fácil de fazer. O preparo exige poucos passos e o resultado é simplesmente incrível.

Como fazer panna cotta

Para fazer a panna cotta, você vai preparar primeiro o creme à base de creme de leite fresco, leite, açúcar, baunilha e gelatina incolor. Depois de gelar por algumas horas, a sobremesa é finalizada com uma calda de morangos levemente cítrica, que equilibra perfeitamente o sabor doce e cremoso do creme. A montagem é simples, mas o visual impressiona.

Ingredientes da receita de panna cotta

Para o creme

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido
  • Morangos frescos para decorar a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. Hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite, o açúcar e o extrato de baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer (não deixe ferver).
  4. Retire do fogo, acrescente a gelatina já dissolvida e misture bem para incorporar.
  5. Despeje essa mistura em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro), levemente untada com óleo de coco.
  6. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar completamente.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda espessa e cremosa.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Finalização

  1. Retire a panna cotta da geladeira, desenforme em uma travessa.
  2. Cubra com a calda fria de morangos e finalize com morangos frescos para decorar.
  3. Sirva bem gelada e aproveite cada colherada dessa panna cotta incrivelmente cremosa.

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