Panetone salgado um opção diferente e muito saborosa para o seu natal

Aprenda a fazer panetone salgada e inove suas receitas para o natal, uma verdadeira delicia!

Panetone Salgado
Panetone Salgado

Hoje o Armando Felipe Receitas trouxe uma receita incrível de panetone salgado que está sendo um sucesso total. Uma receita inovadora, muito simples e fácil de preparar, com uma versatilidade de recheio. Fique atento em cada detalhe da receita e faça seu panetone salgado em casa e surpreenda a todos com esse sabor delicioso!

Como preparar panetone salgado

O primeiro passo da receita de panetone salgado é separar os ingredientes da receita: água morna, açúcar, ovos, fermento seco, sal, alho, margarina, farinha de trigo. No liquidificador adicione a água, açúcar, ovos, fermento, sal e alho. Bata por 1 minuto e reserve. Em seguida em um recipiente coloque a farinha e coloque a mistura batida no liquidificador e misture bem até formar uma massinha, deixe descansar por aproximadamente 15 minutos para crescer. Por ultimo agregue e margarina, nesse momento a massa muda a textura e fica um pouco mais mole. Em seguida já pode adicionar o recheio mussarela cortada em cubos pequenos , presunto cortado em cubo pequenos  e mexa bem, depois junte calabresa e salsinha.  Em seguida transfira para uma bancada untada com óleo, divida a massa em três partes e faça uma bolinha e coloque na forminha de Panetone e deixe crescer por 30 a 40 minutos. Decore os panetones com batata palha, calabresa , azeitona, queijo parmesão e pimentão, borrife um pouquinho de água para umedecer e coloque os ingredientes para decorar. Pode dividir os ingredientes e decorar com sabores diferentes. Depois coloque no forno pré-aquecido em 160°C, e asse até ficarem dourados por cima. Tudo pronto para saborear essa delicia junto com a família. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.

Ingredientes da receita de panetone salgado

Para a massa

  • 200ml de água 
  • 30gr de açúcar
  • 2 ovos 
  • 15gr de fermento seco
  • 1 colher de sal 
  • 1 dente de alho 
  • 60gr de margarina
  • 500gr de farinha de trigo

Para o recheio opcional

  • Batata palha
  • Calabresa 
  • Azeitona
  • Queijo parmesão
  • Pimentão

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione a água morna, açúcar, ovos, fermento, sal e alho. Bata por 1 minuto e reserve
  2. Em seguida em um recipiente coloque a farinha e coloque a mistura batida no liquidificador e misture bem até formar uma massinha, deixe descansar por aproximadamente 15 minutos para crescer.
  3. Por ultimo agregue e margarina, nesse momento a massa muda a textura e fica um pouco mais mole.
  4. Em seguida já pode adicionar o recheio mussarela cortada em cubos pequenos, presunto cortado em cubo pequenos  e mexa bem, depois junte calabresa e salsinha.
  5. Em seguida transfira para uma bancada untada com óleo, divida a massa em três partes e faça uma bolinha e coloque na forminha de Panetone e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
  6. Borrife um pouquinho de água para umedecer decore os panetones com batata palha, calabresa, azeitona, queijo parmesão e pimentão.
  7. Depois coloque no forno pré-aquecido em 160°C, e asse até ficar dourados por cima.
  8. Tudo pronto para servir. Bom apetite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: