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Palha Italiana de Paçoca: Deliciosa Sobremesa com Sabor Brasileiro

Confira agora mesmo como fazer essa Palha Italiana de Paçoca maravilhosa

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palha italiana de paçoca – Dika da Naka

A palha italiana de paçoca é uma variação incrível do tradicional doce, que combina a textura crocante do biscoito maisena com a cremosidade do brigadeiro de paçoca. Simples de fazer e irresistível, essa receita é perfeita para sobremesas ou até mesmo para vender. Confira o passo a passo e prepare essa delícia que vai surpreender a todos!

Como Fazer Palha Italiana de Paçoca

Esse doce é feito com ingredientes simples e o preparo é rápido, trazendo o sabor inconfundível da paçoca. Siga a receita e tenha um doce maravilhoso em pouco tempo.

Ingredientes da Receita de Palha Italiana de Paçoca

Para a Palha Italiana:

  • 2 caixinhas de leite condensado (total de 790g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (20g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 paçocas rolha esfareladas
  • 200g de biscoito tipo maisena

Para Empanar:

  • 5 paçocas rolha esfareladas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado, a manteiga ou margarina, o creme de leite e as paçocas esfareladas.
  2. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ferver e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. O ponto ideal é quando a mistura fica firme e com uma cor de caramelo.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Esfarele os biscoitos maisena e misture na massa, mexendo para integrar bem os ingredientes.
  6. Transfira a mistura para uma forma quadrada (20cm x 20cm), untada com manteiga e forrada com plástico, e nivele com uma espátula.
  7. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por algumas horas até firmar.
  8. Retire da geladeira, corte em quadradinhos do tamanho que preferir.
  9. Para finalizar, empane os quadrados na paçoca esfarelada.
  10. Sirva e aproveite essa delícia de palha italiana de paçoca!

Dicas:

  • Rendimento: Cerca de 9 unidades.
  • Conservação: Mantenha em pote bem fechado na geladeira por até uma semana.
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