A palha americana é um doce feito com chocolate, e ideal para servir de petiscos doces para as visitas e a família. A receita de palha americana de hoje pode ser feito com nozes ou castanhas, e fica uma delícia depois de pronta! Acompanhe o passo a passo conosco e faça hoje mesmo sua palha americana, você vai amar!
Como fazer palha americana
Para fazer fudge, vamos começar cozinhando no micro-ondas o leite condensado, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Em seguida, vamos derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas e vamos misturar com o creme de leite condensado. Na sequência, vamos misturar nozes ou castanhas picadas. O próximo passo é forrar uma forma com papel manteiga e despejar a massa. Para finalizar, vamos colocar o fudge na geladeira e deixar descansar por 6 horas, no mínimo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de palha americana
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ kg de chocolate meio amargo picado
- nozes ou castanhas picadas
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente de vidro o leite condensado, a manteiga, a essência de baunilha, o chocolate em pó e o sal.
- Leve ao microondas e aqueça por dois minutos na potência forte. Em seguida, mexa bem até ficar homogêneo.
- Em outro recipiente de vidro, coloque o chocolate meio amargo no microondas por um minuto e meio na potência forte, e mexa até ficar homogêneo.
- Leve o recipiente com a mistura do leite condensado por mais um minuto no microondas em potência forte, retire e mexa até que fique homogêneo novamente.
- Depois, junte as duas misturas e mexa até que fique uma massa consistente.
- Acrescente as nozes ou castanhas e despeje a massa em uma forma untada com papel manteiga, alisando bem para ficar uniforme.
- Leve para a geladeira e deixe descansar por 6 horas, no mínimo.
- Depois de gelado, retire, corte do tamanho que desejar e sirva esta maravilhosa palha americana.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.