Ossobuco com mandioca: receita econômica e deliciosa perfeita para o almoço em família

Descubra como preparar esse ossobuco com mandioca delicioso e muito fácil para sua próxima refeição em família!

Ossobuco Com Mandioca
ossobuco com mandioca – canal culinária em casa

Esse ossobuco com mandioca é um cozido delicioso, econômico e muito fácil de preparar. Com carne macia, um molho bem temperado e o toque especial da mandioca cozida, esse prato vai deixar suas refeições muito mais gostosas. Se preferir, você também pode substituir a mandioca por batata. Aprenda agora o passo a passo dessa receita prática que vai conquistar toda a família!

Como fazer ossobuco com mandioca

Para preparar o ossobuco com mandioca, vamos começar temperando a carne com páprica, alho, cebola, salsa e sal. Depois vamos selar a carne na panela de pressão até dourar bem dos dois lados. Em seguida, adicionamos tomate, extrato de tomate, pimenta de cheiro, cenoura, cheiro-verde e água suficiente para cobrir. Cozinhamos por 20 minutos na pressão, acrescentamos a mandioca e cozinhamos por mais 10 minutos. Para finalizar, é só colocar o cheiro-verde picadinho e servir essa maravilha bem quente!

Ingredientes da receita de ossobuco com mandioca

  • 1,3 kg de ossobuco
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de tempero bovino
  • 1 colher (sobremesa) de mix de cebola, salsa e alho em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100 g de cebola picada
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 8 pimentas de cheiro
  • ½ pacote de cenouras baby
  • 1 punhado de cheiro-verde
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada
  • Água o quanto baste
  • Coentro e cebolinha picados para finalizar (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o ossobuco com páprica picante, tempero bovino, mix de cebola, salsa, alho em pó e sal.
  2. Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho picado e a cebola. Refogue até dourar levemente.
  3. Adicione o ossobuco e sele a carne até dourar igualmente dos dois lados.
  4. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, a pimenta de cheiro, as cenouras baby, o cheiro-verde e cubra com água.
  5. Corrija o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
  6. Após esse tempo, espere a pressão sair totalmente antes de abrir a panela.
  7. Adicione a mandioca, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão.
  8. Depois de cozido, transfira o ossobuco com mandioca para um refratário e finalize com coentro e cebolinha picados a gosto.

Agora é só servir e aproveitar esse delicioso ossobuco com mandioca acompanhado de um arroz branco soltinho. Bom apetite!

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