
Esse ossobuco com mandioca é um cozido delicioso, econômico e muito fácil de preparar. Com carne macia, um molho bem temperado e o toque especial da mandioca cozida, esse prato vai deixar suas refeições muito mais gostosas. Se preferir, você também pode substituir a mandioca por batata. Aprenda agora o passo a passo dessa receita prática que vai conquistar toda a família!
Como fazer ossobuco com mandioca
Para preparar o ossobuco com mandioca, vamos começar temperando a carne com páprica, alho, cebola, salsa e sal. Depois vamos selar a carne na panela de pressão até dourar bem dos dois lados. Em seguida, adicionamos tomate, extrato de tomate, pimenta de cheiro, cenoura, cheiro-verde e água suficiente para cobrir. Cozinhamos por 20 minutos na pressão, acrescentamos a mandioca e cozinhamos por mais 10 minutos. Para finalizar, é só colocar o cheiro-verde picadinho e servir essa maravilha bem quente!
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Ingredientes da receita de ossobuco com mandioca
- 1,3 kg de ossobuco
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de tempero bovino
- 1 colher (sobremesa) de mix de cebola, salsa e alho em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 100 g de cebola picada
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 8 pimentas de cheiro
- ½ pacote de cenouras baby
- 1 punhado de cheiro-verde
- 1 kg de mandioca descascada e cortada
- Água o quanto baste
- Coentro e cebolinha picados para finalizar (opcional)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere o ossobuco com páprica picante, tempero bovino, mix de cebola, salsa, alho em pó e sal.
- Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho picado e a cebola. Refogue até dourar levemente.
- Adicione o ossobuco e sele a carne até dourar igualmente dos dois lados.
- Acrescente o tomate, o extrato de tomate, a pimenta de cheiro, as cenouras baby, o cheiro-verde e cubra com água.
- Corrija o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
- Após esse tempo, espere a pressão sair totalmente antes de abrir a panela.
- Adicione a mandioca, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão.
- Depois de cozido, transfira o ossobuco com mandioca para um refratário e finalize com coentro e cebolinha picados a gosto.
Agora é só servir e aproveitar esse delicioso ossobuco com mandioca acompanhado de um arroz branco soltinho. Bom apetite!
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