
Gente, essa omelete de legumes é minha salvação quando tô sem ideia pro jantar! É daquelas receitas que eu sempre tenho os ingredientes em casa e fica pronta num piscar de olhos. E o melhor: todo mundo aqui em casa come sem reclamar, até as crianças que normalmente torcem o nariz pra legumes!
O que eu mais amo é que não precisa ficar na frente do fogão virando omelete – é só misturar tudo, jogar no refratário e o forno faz a mágica. Enquanto assa, dá tempo de arrumar a mesa e até passar uma roupa rapidinho. Fica uma delícia quentinha e também serve pra levar no almoço do trabalho no dia seguinte. Essa receita da Clau é sucesso garantido!
Como fazer omelete de legumes no forno
Fazer essa omelete colorida é tão fácil que até meu marido (que mal sabe fritar um ovo) consegue fazer sozinho! A gente basicamente joga tudo numa tigela e mistura. O segredo é picar os legumes bem fininhos pra cozinharem direitinho no tempo do forno.
Eu uso repolho e cenoura porque sempre tenho em casa, mas já fiz com abobrinha ralada, brócolis picadinho e até espinafre – fica uma delícia com qualquer legume que você tiver na geladeira. É uma receita perfeita pra usar aquelas sobras de legumes que estão murchando na gaveta.
O açafrão dá uma cor linda e um saborzinho especial, mas se não tiver em casa, pode usar cúrcuma ou até páprica doce. O importante é não economizar no orégano, que dá um aroma incrível enquanto tá assando! E o melhor de tudo é que sai do forno sequinha, fofa e com aquela casquinha douradinha por cima que é de dar água na boca!
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Ingredientes
- 4 ovos (se forem grandes, são suficientes)
- 1 tomate picadinho sem sementes
- 1 xícara de repolho fatiado bem fininho
- 1 xícara de cenoura ralada
- Meia cebola picadinha
- Um pouquinho de alho picado desidratado
- Açafrão a gosto
- Sal e orégano a gosto
- Um fiozinho de azeite
Modo de preparo
- Liga o forno pra ir esquentando a 180 graus.
- Numa tigela grandinha, quebra os ovos e bate um pouquinho com o garfo – não precisa bater muito, só o suficiente pra misturar clara e gema.
- Joga o tomate picadinho (eu tiro as sementes pra não soltar muita água), o repolho que você cortou bem fininho, a cenoura ralada e a cebola picada. Se não tiver paciência pra picar, pode até usar aqueles legumes congelados prontos!
- Tempera com um pouquinho de alho desidratado (ou alho fresco picadinho, se preferir), uma pitadinha de açafrão que dá uma cor linda, sal a gosto e bastante orégano.
- Pinga um fiozinho de azeite na mistura e mexe tudo bem com um garfo ou um fouet.
- Pega um refratário quadrado médio, passa um pouquinho de azeite no fundo e nas laterais pra não grudar (eu passo com papel toalha mesmo, só pra untar).
- Despeja a mistura no refratário, dá umas batidinhas de leve na bancada pra assentar tudo direitinho.
- Leva pro forno já aquecido e deixa assar por uns 20 minutinhos, ou até ficar douradinha por cima. Se o seu forno esquenta mais de um lado, dá uma giradinha na forma lá pelo meio do tempo.
- Quando estiver com aquela corzinha convidativa, tira do forno, espera esfriar só um pouquinho e corta em quadradinhos. Eu sirvo com uma saladinha verde do lado!
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