Omelete de Legumes no Forno que Salva o Dia – Receita Rapidinha e Saudável!

Essa omelete de legumes é tão prática que vai virar seu coringa pra quando bater aquela preguiça de cozinhar!

Omelete De Legumes
Omelete de legumes – canal receitas do Clau

Gente, essa omelete de legumes é minha salvação quando tô sem ideia pro jantar! É daquelas receitas que eu sempre tenho os ingredientes em casa e fica pronta num piscar de olhos. E o melhor: todo mundo aqui em casa come sem reclamar, até as crianças que normalmente torcem o nariz pra legumes!

O que eu mais amo é que não precisa ficar na frente do fogão virando omelete – é só misturar tudo, jogar no refratário e o forno faz a mágica. Enquanto assa, dá tempo de arrumar a mesa e até passar uma roupa rapidinho. Fica uma delícia quentinha e também serve pra levar no almoço do trabalho no dia seguinte. Essa receita da Clau é sucesso garantido!

Como fazer omelete de legumes no forno

Fazer essa omelete colorida é tão fácil que até meu marido (que mal sabe fritar um ovo) consegue fazer sozinho! A gente basicamente joga tudo numa tigela e mistura. O segredo é picar os legumes bem fininhos pra cozinharem direitinho no tempo do forno.

Eu uso repolho e cenoura porque sempre tenho em casa, mas já fiz com abobrinha ralada, brócolis picadinho e até espinafre – fica uma delícia com qualquer legume que você tiver na geladeira. É uma receita perfeita pra usar aquelas sobras de legumes que estão murchando na gaveta.

O açafrão dá uma cor linda e um saborzinho especial, mas se não tiver em casa, pode usar cúrcuma ou até páprica doce. O importante é não economizar no orégano, que dá um aroma incrível enquanto tá assando! E o melhor de tudo é que sai do forno sequinha, fofa e com aquela casquinha douradinha por cima que é de dar água na boca!

Ingredientes

  • 4 ovos (se forem grandes, são suficientes)
  • 1 tomate picadinho sem sementes
  • 1 xícara de repolho fatiado bem fininho
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • Meia cebola picadinha
  • Um pouquinho de alho picado desidratado
  • Açafrão a gosto
  • Sal e orégano a gosto
  • Um fiozinho de azeite

Modo de preparo

  1. Liga o forno pra ir esquentando a 180 graus.
  2. Numa tigela grandinha, quebra os ovos e bate um pouquinho com o garfo – não precisa bater muito, só o suficiente pra misturar clara e gema.
  3. Joga o tomate picadinho (eu tiro as sementes pra não soltar muita água), o repolho que você cortou bem fininho, a cenoura ralada e a cebola picada. Se não tiver paciência pra picar, pode até usar aqueles legumes congelados prontos!
  4. Tempera com um pouquinho de alho desidratado (ou alho fresco picadinho, se preferir), uma pitadinha de açafrão que dá uma cor linda, sal a gosto e bastante orégano.
  5. Pinga um fiozinho de azeite na mistura e mexe tudo bem com um garfo ou um fouet.
  6. Pega um refratário quadrado médio, passa um pouquinho de azeite no fundo e nas laterais pra não grudar (eu passo com papel toalha mesmo, só pra untar).
  7. Despeja a mistura no refratário, dá umas batidinhas de leve na bancada pra assentar tudo direitinho.
  8. Leva pro forno já aquecido e deixa assar por uns 20 minutinhos, ou até ficar douradinha por cima. Se o seu forno esquenta mais de um lado, dá uma giradinha na forma lá pelo meio do tempo.
  9. Quando estiver com aquela corzinha convidativa, tira do forno, espera esfriar só um pouquinho e corta em quadradinhos. Eu sirvo com uma saladinha verde do lado!

Sobre o Autor

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