Imagine ter uma receita coringa de bolo caseiro que seja a base perfeita para os mais diversos bolos caseiros. Esta receitinha coringa é exatamente isso, uma receita versátil que forma a base para infinitas variações e combinações para bolos caseiros. Com ingredientes simples e uma preparação descomplicada, você terá um bolo macio e delicioso para agradar toda família. Vamos explorar essa receita de bolos caseiros e de algumas combinações para fazer com essa massa que é uma verdadeira carta curinga na culinária.
Como fazer bolos caseiros
No liquidificador bata os ovos e o açúcar, acrescente o óleo e bata novamente. Despeje a mistura em uma bacia, acrescente a farinha, o fermento e adicione o leite quente e misture. Veja abaixo 10 possibilidades para complementar essa massa base de bolos caseiros.
Ingredientes da receita de bolos caseiros
Para a massa base
5 ovos
375g açúcar refinado
375g farinha de trigo
225ml óleo
20g fermento químico
225ml leite quente
Modo de preparo
Da massa base
No liquidificador, comece batendo os ovos e o açúcar refinado até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione o óleo à mistura de ovos e açúcar, batendo para incorporar bem.
Despeje a mistura para bolos caseiros numa vasilha grande
Coloque farinha de trigo e o fermento químico diretamente sobre a mistura.
Misture os ingredientes secos delicadamente, incorporando-os à massa com movimentos suaves e circulares.
Aqueça o leite até que esteja quente, mas não fervendo.
Acrescente o leite quente à massa e misture até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.
Complementos para diversos sabores de bolos caseiros
Para bolo de queijo
Adicione 100g de queijo ralado na massa base e misture
Transfira a massa para uma forma untada
Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
Após assado, passe leite condensado em cima polvilhe coco ralado
Para bolo formigueiro
Adicione 100g granulado na massa base e misture
Transfira a massa para uma forma untada
Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
Após assado, coloque uma cobertura de chocolate e granulado por cima
Para bolo de fubá com erva doce
Adicione 200g fubá e erva doce a gosto na massa base e misture
Transfira a massa para uma forma untada
Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
Após assado, passe goiabada derretida por cima
Para bolo de chocolate
Adicione 100g chocolate cacau 55% na massa base e misture. (Deve ser adicionado junto com a farinha e o fermento)
Transfira a massa para uma forma untada
Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
Após assado, coloque uma cobertura de chocolate e granulado por cima.
Para bolo de limão
Adicione gotas de corante verde, suco de 1 limão e raspas de 1 limão na massa base e misture
Transfira a massa para uma forma untada
Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
Após assado, faça uma mistura de leite condensado com suco de um limão e passe no bolo.
Jogue raspas de limão para decorar.
Para bolo de Laranja
Adicione raspas de 1 laranja e suco de 1 laranja na massa base e misture. (Diminua 50ml de leite, coloque em torno de 175ml de leite quente nessa receita).
Transfira a massa para uma forma untada.
Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
Para bolo de amendoim
Adicione 4 paçocas amassadas na massa base e misture.
Transfira a massa para uma forma untada.
Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
Para bolo de coco
Adicione 100g de coco ralado, 1 tampinha de essência de coco na massa base e misture.
Transfira a massa para uma forma untada.
Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
Após assado, passe leite condensado em cima polvilhe coco ralado.
Para bolo de abacaxi
Adicione 1 tampinha de essência de abacaxi, 100g de pedaços de abacaxi na massa base e misture.
Transfira a massa para uma forma untada.
Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
Para bolo de ameixa
Adicione 100g de ameixa batida anteriormente no liquidificador para virar uma pasta.
Misture a pasta na massa base.
Transfira a massa para uma forma untada.
Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
Após assado, passe a mistura de leite condensado com ameixa por cima.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.