Categorias: Bolos e Tortas

O segredo para fazer a massa dos bolos caseiros para você aprender de uma vez por todas

Aprenda a fazer uma massa base e complementar com diversos sabores de bolos caseiros

Publicado por
bolos caseiros – Créditos: Canal Padaria Sem Segredos

Imagine ter uma receita coringa de bolo caseiro que seja a base perfeita para os mais diversos bolos caseiros. Esta receitinha coringa é exatamente isso, uma receita versátil que forma a base para infinitas variações e combinações para bolos caseiros. Com ingredientes simples e uma preparação descomplicada, você terá um bolo macio e delicioso para agradar toda família. Vamos explorar essa receita de bolos caseiros e de algumas combinações para fazer com essa massa que é uma verdadeira carta curinga na culinária.

Como fazer bolos caseiros

No liquidificador bata os ovos e o açúcar, acrescente o óleo e bata novamente. Despeje a mistura em uma bacia, acrescente a farinha, o fermento e adicione o leite quente e misture. Veja abaixo 10 possibilidades para complementar essa massa base de bolos caseiros.

Ingredientes da receita de bolos caseiros

Para a massa base

  • 5 ovos
  • 375g açúcar refinado
  • 375g farinha de trigo
  • 225ml óleo
  • 20g fermento químico
  • 225ml leite quente

Modo de preparo

Da massa base

  1. No liquidificador, comece batendo os ovos e o açúcar refinado até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicione o óleo à mistura de ovos e açúcar, batendo para incorporar bem.
  3. Despeje a mistura para bolos caseiros numa vasilha grande
  4. Coloque farinha de trigo e o fermento químico diretamente sobre a mistura.
  5. Misture os ingredientes secos delicadamente, incorporando-os à massa com movimentos suaves e circulares.
  6. Aqueça o leite até que esteja quente, mas não fervendo.
  7. Acrescente o leite quente à massa e misture até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.

Complementos para diversos sabores de bolos caseiros

Para bolo de queijo

  1. Adicione 100g de queijo ralado na massa base e misture
  2. Transfira a massa para uma forma untada
  3. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
  4. Após assado, passe leite condensado em cima polvilhe coco ralado

Para bolo formigueiro

  1. Adicione 100g granulado na massa base e misture
  2. Transfira a massa para uma forma untada
  3. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
  4. Após assado, coloque uma cobertura de chocolate e granulado por cima

Para bolo de fubá com erva doce

  1. Adicione 200g fubá e erva doce a gosto na massa base e misture
  2. Transfira a massa para uma forma untada
  3. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
  4. Após assado, passe goiabada derretida por cima

Para bolo de chocolate

  1. Adicione 100g chocolate cacau 55% na massa base e misture. (Deve ser adicionado junto com a farinha e o fermento)
  2. Transfira a massa para uma forma untada
  3. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
  4. Após assado, coloque uma cobertura de chocolate e granulado por cima.

Para bolo de limão

  1. Adicione gotas de corante verde, suco de 1 limão e raspas de 1 limão na massa base e misture
  2. Transfira a massa para uma forma untada
  3. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
  4. Após assado, faça uma mistura de leite condensado com suco de um limão e passe no bolo.
  5. Jogue raspas de limão para decorar.

Para bolo de Laranja

  1. Adicione raspas de 1 laranja e suco de 1 laranja na massa base e misture. (Diminua 50ml de leite, coloque em torno de 175ml de leite quente nessa receita).
  2. Transfira a massa para uma forma untada.
  3. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.

Para bolo de amendoim

  1. Adicione 4 paçocas amassadas na massa base e misture.
  2. Transfira a massa para uma forma untada.
  3. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.

Para bolo de coco

  1. Adicione 100g de coco ralado, 1 tampinha de essência de coco na massa base e misture.
  2. Transfira a massa para uma forma untada.
  3. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
  4. Após assado, passe leite condensado em cima polvilhe coco ralado.

Para bolo de abacaxi

  1. Adicione 1 tampinha de essência de abacaxi, 100g de pedaços de abacaxi na massa base e misture.
  2. Transfira a massa para uma forma untada.
  3. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.

Para bolo de ameixa

  1. Adicione 100g de ameixa batida anteriormente no liquidificador para virar uma pasta.
  2. Misture a pasta na massa base.
  3. Transfira a massa para uma forma untada.
  4. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
  5. Após assado, passe a mistura de leite condensado com ameixa por cima.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza de frigideira que fica pronta super rápida e todo mundo adora quando faço em casa
Sobremesa de maracujá trufada bem cremosa e fácil de fazer
Salpicão de repolho para você preparar de maneira bem fácil e servir para acompanhar o seu churrasco
Sobremesa de banana com calda na travessa fica muito gostosa e todos vão amar

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.