O segredo do feijão de rico: a receita especial de natal que não pode faltar na sua ceia

Feijão Gordo de Festa é um prato tradicional brasileiro que ganha uma versão especial e luxuosa, perfeita para ocasiões especiais. Com ingredientes nobres como linguiças variadas, bacon e torresmo, esta receita transforma o simples feijão em um prato digno das melhores celebrações.

Como fazer O Segredo do Feijão de Rico: A Receita Especial de Natal Que Não Pode Faltar na Sua Ceia

Comece deixando o feijão de molho por 12 horas e depois cozinhe-o na pressão até ficar al dente. Prepare separadamente as carnes: cozinhe a linguiça suína, pique-a e frite junto com o bacon e a calabresa. Faça um refogado com cebola, temperos e colorau, junte o feijão e as carnes. Por fim, incorpore a farinha de mandioca aos poucos para dar o ponto, finalizando com cheiro verde fresco e torresmo crocante por cima. O segredo está em manter os grãos inteiros e as carnes suculentas.

Ingredientes

  • 700g de feijão rajado
  • 800g de linguiça suína
  • 300g de bacon defumado
  • 200g de linguiça calabresa
  • 200g de farinha de mandioca
  • 300g de torresmo
  • 2 cebolas
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara de cheiro verde
  • Tempero completo a gosto
  • Óleo para refogar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 12 horas na geladeira com uma colher de vinagre
  2. Cozinhe o feijão em panela de pressão por 10 minutos com uma colher de sal
  3. Escorra bem o feijão e reserve
  4. Cozinhe a linguiça suína em água fervente por 10 minutos
  5. Corte a linguiça cozida em pedaços pequenos
  6. Em uma panela grande, frite a linguiça picada até dourar
  7. Adicione o bacon picado e frite por 3 minutos
  8. Acrescente a linguiça calabresa e frite por mais 1 minuto
  9. Retire as carnes e reserve
  10. Na mesma gordura, refogue uma cebola picada até dourar
  11. Adicione o tempero completo e o colorau, refogue bem
  12. Acrescente o feijão cozido e misture delicadamente
  13. Incorpore as carnes reservadas e a cebola em pedaços maiores
  14. Desligue o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem
  15. Finalize com cheiro verde e torresmo por cima

Observações

  • Rendimento: 8-10 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora (não incluindo o tempo de molho)
  • Tempo de cozimento: 30 minutos

Sobre o Autor

[simple-author-box]