Feijão Gordo de Festa é um prato tradicional brasileiro que ganha uma versão especial e luxuosa, perfeita para ocasiões especiais. Com ingredientes nobres como linguiças variadas, bacon e torresmo, esta receita transforma o simples feijão em um prato digno das melhores celebrações.
Como fazer O Segredo do Feijão de Rico: A Receita Especial de Natal Que Não Pode Faltar na Sua Ceia
Comece deixando o feijão de molho por 12 horas e depois cozinhe-o na pressão até ficar al dente. Prepare separadamente as carnes: cozinhe a linguiça suína, pique-a e frite junto com o bacon e a calabresa. Faça um refogado com cebola, temperos e colorau, junte o feijão e as carnes. Por fim, incorpore a farinha de mandioca aos poucos para dar o ponto, finalizando com cheiro verde fresco e torresmo crocante por cima. O segredo está em manter os grãos inteiros e as carnes suculentas.
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 700g de feijão rajado
- 800g de linguiça suína
- 300g de bacon defumado
- 200g de linguiça calabresa
- 200g de farinha de mandioca
- 300g de torresmo
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 xícara de cheiro verde
- Tempero completo a gosto
- Óleo para refogar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por 12 horas na geladeira com uma colher de vinagre
- Cozinhe o feijão em panela de pressão por 10 minutos com uma colher de sal
- Escorra bem o feijão e reserve
- Cozinhe a linguiça suína em água fervente por 10 minutos
- Corte a linguiça cozida em pedaços pequenos
- Em uma panela grande, frite a linguiça picada até dourar
- Adicione o bacon picado e frite por 3 minutos
- Acrescente a linguiça calabresa e frite por mais 1 minuto
- Retire as carnes e reserve
- Na mesma gordura, refogue uma cebola picada até dourar
- Adicione o tempero completo e o colorau, refogue bem
- Acrescente o feijão cozido e misture delicadamente
- Incorpore as carnes reservadas e a cebola em pedaços maiores
- Desligue o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem
- Finalize com cheiro verde e torresmo por cima
Observações
- Rendimento: 8-10 porções
- Tempo de preparo: 1 hora (não incluindo o tempo de molho)
- Tempo de cozimento: 30 minutos
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: