O canal Nandu Andrade nos trouxe uma receita de pizza caseira que é uma verdadeira delicia, bem rápida e fácil de preparar. Uma opção perfeita para fazer para curtir momentos especiais junto com a família e amigos. Fique atento em cada detalhe e não perca tempo faça já sua pizza caseira em casa!
Como fazer pizza caseira
Para fazer a receita de pizza caseira não tem segredos. O primeiro passo é fazer a massa da pizza seguido o passo a passo da preparação, em seguida deixe descansar por cerca de 40 minutos, depois divida a massa em duas partes e abrir com o auxilio de um rolo. Em seguida passe óleo na forma e disponha a massa para colocar o recheio de calabresa, azeitonas e orégano e levar para o forno pré-aquecido a 200 graus e deixar por uns 20 minutos. Confira a lista de ingredientes e o modo preparo.
1 e 1/2 xícara de chá de água morninha (360ml) ** Use essa quantidade e se necessário você acrescenta mais um pouco de água ou trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1/4 de xícara de óleo ou azeite (60 ml)
1 colher de chá de sal (a gosto)
3 xícaras e 1/4 (390g) de farinha de trigo sem fermento
Para recheio
1 calabresa cortada em rodelas
200g de queijo muçarela
1 pacotinho de molho de tomate
Azeitonas a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
Em um recipiente vamos colocar água morna, açúcar e fermento biológico seco e vamos dar uma misturada e vamos tampar e deixar reservado por uns 10 minutos,
Em uma tigela coloque a mistura do fermento, óleo, a farinha de trigo coloque aos poucos.
Adicione um pouquinho de sal depois sove a massa e vá colocando a farinha ate dar o ponto.
Em seguida coloque um pano em cima e deixe descansar por uns 30 a 40 minutos.
Depois corte a massa em 2 pedaços e ir abrindo a massa com um rolo.
Passe óleo na forma e acomode a massa.
Para o recheio coloque o molho de tomate, queijo mussarela, calabresa, azeitonas sobre a massa.
Finalize com orégano.
Leve para o forno pré-aquecido a 200 graus e deixar por cerca de 20 minutos.