Em meio às inúmeras possibilidades da culinária, este bolo cremoso sem farinha é uma verdadeira obra-prima. Sem glúten, com uma textura única e um sabor inigualável, é perfeito para quem busca algo diferenciado e delicioso. Confira a receita do canal Juh Simplicia e prepare hoje mesmo esse bolo que vai encantar todos os paladares!
Como Fazer Bolo Cremoso Sem Farinha
Para preparar o bolo cremoso sem farinha, o segredo está em hidratar o flocão de milho no leite quente, garantindo uma textura perfeita. Em seguida, batemos os demais ingredientes no liquidificador, adicionamos o flocão e, por último, o fermento. A massa é despejada em uma forma untada e polvilhada com canela em pó e levada ao forno até atingir a perfeição. É só esperar amornar, desenformar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo Cremoso Sem Farinha
- Para a massa:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho verde (sem a água)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 copo (requeijão) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó (a gosto, para polvilhar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o flocão de milho e cubra com o leite quente. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos, para hidratar.
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o milho verde, o óleo e o creme de leite. Bata por 1 minuto, até que fique homogêneo.
- Acrescente o flocão hidratado ao liquidificador e bata novamente para incorporar os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe generosamente com canela em pó.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente em uma travessa.
- Sirva e aproveite cada fatia desse maravilhoso bolo cremoso sem farinha!
Você também pode gostar de: