Nunca Mais Use Farinha! Faça Esse Bolo Cremoso Sem Farinha e Surpreenda-se

Transforme o simples em especial com essa receita de bolo cremoso sem farinha, perfeita para agradar a família ou os amigos.

Bolo Cremoso Sem Farinha
Bolo Cremoso Sem Farinha

Em meio às inúmeras possibilidades da culinária, este bolo cremoso sem farinha é uma verdadeira obra-prima. Sem glúten, com uma textura única e um sabor inigualável, é perfeito para quem busca algo diferenciado e delicioso. Confira a receita do canal Juh Simplicia e prepare hoje mesmo esse bolo que vai encantar todos os paladares!

Como Fazer Bolo Cremoso Sem Farinha

Para preparar o bolo cremoso sem farinha, o segredo está em hidratar o flocão de milho no leite quente, garantindo uma textura perfeita. Em seguida, batemos os demais ingredientes no liquidificador, adicionamos o flocão e, por último, o fermento. A massa é despejada em uma forma untada e polvilhada com canela em pó e levada ao forno até atingir a perfeição. É só esperar amornar, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da Receita de Bolo Cremoso Sem Farinha

  • Para a massa:
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 latinha de milho verde (sem a água)
    • 3 ovos inteiros
    • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 1 copo (requeijão) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Canela em pó (a gosto, para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o flocão de milho e cubra com o leite quente. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos, para hidratar.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o milho verde, o óleo e o creme de leite. Bata por 1 minuto, até que fique homogêneo.
  3. Acrescente o flocão hidratado ao liquidificador e bata novamente para incorporar os ingredientes.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe generosamente com canela em pó.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente em uma travessa.
  8. Sirva e aproveite cada fatia desse maravilhoso bolo cremoso sem farinha!