Depois dessa receita de bisnaguinha caseira, você nunca mais vai querer comprar no mercado! Macias, saborosas e com aquele formato de mini pãozinho que as crianças adoram, essas bisnaguinhas são perfeitas para o lanche. Confira o passo a passo do canal Escola de Salgados e prepare essa delícia que vai agradar toda a família!
Como Fazer Bisnaguinha Caseira
Para fazer bisnaguinha caseira, você precisará de ingredientes simples como farinha de trigo, leite em pó, margarina, ovos e fermento biológico seco. Misture os líquidos e ingredientes secos em uma bacia, amasse até obter uma massa macia e deixe descansar. Modele as bisnaguinhas, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse a 200°C por 15-20 minutos. O resultado será irresistível!
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Ingredientes da Receita de Bisnaguinha Caseira
- Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 20g de fermento biológico seco
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma bacia, misture o leite, o leite em pó, o sal, a margarina, a essência de baunilha e os ovos até incorporar bem.
- Acrescente o fermento biológico seco e misture delicadamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até formar uma massa uniforme.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e macia.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura.
- Corte tiras de 1 cm de largura e divida em pedaços de 3 cm. Modele as bisnaguinhas no formato desejado.
- Disponha as bisnaguinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas para crescer.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Preaqueça o forno a 200°C e asse as bisnaguinhas por 15-20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva suas deliciosas bisnaguinhas caseiras!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.