Nunca Mais Compre! Aprenda a Fazer Bisnaguinha Caseira Macia e Irresistível

Prepare essas bisnaguinhas caseiras que derretem na boca, perfeitas para acompanhar o lanche das crianças ou um café fresquinho.

Bisnaguinha Caseira
Bisnaguinha Caseira

Depois dessa receita de bisnaguinha caseira, você nunca mais vai querer comprar no mercado! Macias, saborosas e com aquele formato de mini pãozinho que as crianças adoram, essas bisnaguinhas são perfeitas para o lanche. Confira o passo a passo do canal Escola de Salgados e prepare essa delícia que vai agradar toda a família!

Como Fazer Bisnaguinha Caseira

Para fazer bisnaguinha caseira, você precisará de ingredientes simples como farinha de trigo, leite em pó, margarina, ovos e fermento biológico seco. Misture os líquidos e ingredientes secos em uma bacia, amasse até obter uma massa macia e deixe descansar. Modele as bisnaguinhas, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse a 200°C por 15-20 minutos. O resultado será irresistível!

Ingredientes da Receita de Bisnaguinha Caseira

  • Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 ½ xícara (chá) de leite integral
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 20g de fermento biológico seco
    • 2 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, misture o leite, o leite em pó, o sal, a margarina, a essência de baunilha e os ovos até incorporar bem.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e misture delicadamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até formar uma massa uniforme.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e macia.
  5. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura.
  7. Corte tiras de 1 cm de largura e divida em pedaços de 3 cm. Modele as bisnaguinhas no formato desejado.
  8. Disponha as bisnaguinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas para crescer.
  9. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  10. Preaqueça o forno a 200°C e asse as bisnaguinhas por 15-20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
  11. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva suas deliciosas bisnaguinhas caseiras!