Impossível resistir a nuggets crocantes e saborosos, certo? Com essa receita de nuggets caseiros, inspirada pelo canal Receitas de Pai, você vai preparar uma versão deliciosa que toda a família vai amar! Siga o passo a passo e faça essa opção caseira, fácil e muito mais saudável. Uma vez que você experimentar, vai querer repetir toda semana!
Como Fazer Nuggets Caseiros
Para essa receita, dividimos o preparo em duas etapas: a massa dos nuggets e o empanamento. Para a massa, usaremos peito de frango temperado com alho, cebola, sal, farinha de rosca e açafrão, tudo triturado no processador. Em seguida, modelamos e empanamos os nuggets, passando na farinha de trigo, ovo batido com temperos e finalizando na farinha panko ou de rosca para garantir uma crocância perfeita. Siga o passo a passo detalhado para um resultado incrível!
700 g de peito de frango sem osso, cortado em cubos
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Sal e açafrão a gosto
Para o Empanamento
Farinha de trigo, o quanto baste
1 ovo
1 colher (sopa) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha panko ou farinha de rosca, o quanto baste
Óleo para fritar, o quanto baste
Modo de Preparo
Da Massa
Coloque a cebola e o alho no processador e triture por 1 minuto, até obter uma mistura bem picadinha.
Acrescente os cubos de peito de frango ao processador, juntamente com o sal, a farinha de rosca e o açafrão. Triture tudo até formar uma massa homogênea e com textura pastosa.
Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele os nuggets no formato que desejar. Coloque os nuggets modelados em uma assadeira e reserve.
Do Empanamento
Em uma tigela, bata o ovo com a água, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma mistura homogênea.
Passe cada nugget primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados.
Em seguida, mergulhe o nugget no ovo batido e depois empane na farinha panko ou de rosca, garantindo que toda a superfície fique bem coberta.
Repita o processo com todos os nuggets.
Para Fritar
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. O óleo deve estar quente, mas não excessivamente, para que os nuggets cozinhem internamente sem queimar por fora.
Frite os nuggets em pequenas porções, virando para dourar ambos os lados até ficarem crocantes e dourados, o que levará cerca de 3-4 minutos de cada lado.
Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva em seguida e aproveite seus nuggets caseiros, crocantes por fora e macios por dentro!