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Nhoque recheado uma receita de cantina italiana que fica uma delícia

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Nhoque Recheado

O nhoque recheado é uma receita pra lá de especial, digna de cantinas italianas. Você vai se surpreender com uma carne suculenta, uma massa saborosa e um molho delicioso que vão ser uma explosão de sabores no seu paladar! Confira o passo a passo a seguir que preparamos para você e se surpreenda com esse nhoque recheado incrível!

Como fazer nhoque recheado

Para fazer esse nhoque recheado vamos precisar de bacon, alho, cebola, carne moída, sal, pimenta-do-reino, extrato de tomate, água, batatas, farinha de trigo, queijo parmesão e ovo. Para preparar o recheio do nhoque, vamos fritar o bacon e refogar o alho e a cebola. Adicionamos a carne e os temperos e cozinhamos até que a carne fique bem soltinha. Colocamos a carne em uma tigela para esfriar e, na mesma panela, cozinhamos o extrato com um pouco de água para deglaçar o fundo da panela. Para a massa, misturamos as batatas amassadas com a farinha de trigo, a gema e metade do parmesão. Modelamos e recheamos os nhoques, cozinhamos em água quente e acomodamos em uma travessa, despejando o molho por cima para finalizar com o restante do parmesão. E nosso nhoque recheado está pronto! Sirva e saboreie essa receita incrível! 

Ingredientes da receita de nhoque recheado

  • 200g de bacon picado
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola média picada
  • 500g de carne moída
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • água quanto baste
  • 600g de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100g de parmesão
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o bacon até que comece a dourar.
  2. Adicione o alho e a cebola e refogue para dourar também.
  3. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe bem até que fique bem soltinha a carne.
  4. Desligue o fogo e transfira a carne para uma tigela.
  5. Na mesma panela, adicione o extrato de tomate e um pouco de água para ajustar a consistência.
  6. Mexa bem e deglace o fundo da panela com esse molho para incorporar o sabor da carne que ficou. Reserve.
  7. Com as batatas amassadas e frias, adicione a farinha de trigo, metade do parmesão e a gema.
  8. Trabalhe a massa delicadamente até que fique lisa e homogênea.
  9. Modele bolinhas com a massa e achate-as, formando um disco na palma da mão.
  10. Acomode um pouco da carne no meio, e feche, modelando a bolinha novamente. Faça isso com toda a massa.
  11. Em uma panela com água fervente, cozinhe os nhoques recheados e retire da panela quando começarem a boiar.
  12. Em uma travessa, acomode os nhoques cozidos e despeje o molho por cima.
  13. Polvilhe o restante do parmesão ralado por cima e leve ao forno, se desejar, para gratinar o queijo.
  14. Sirva esse nhoque recheado incrível e suculento!

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