
Se você quer um prato especial para um almoço em família ou uma refeição aconchegante, esse nhoque de batata caseiro é a escolha perfeita! Com uma textura delicada e um sabor incrível, essa receita clássica italiana combina perfeitamente com qualquer molho de sua preferência. Confira o passo a passo do site Receita Toda Hora e prepare esse delicioso nhoque de batata para encantar a todos!
Como fazer nhoque de batata
O segredo para um nhoque perfeito está no preparo das batatas. Assamos as batatas sobre uma cama de sal grosso, garantindo uma textura mais sequinha e ideal para a massa. Depois de amassá-las, misturamos com gemas, farinha e sal até formar uma massa uniforme. Modelamos os rolinhos, cortamos os nhoques e cozinhamos até subirem à superfície da água. Para um toque especial, finalizamos dourando na manteiga com raminhos de tomilho. O resultado é um nhoque macio e saboroso, pronto para ser servido com o molho que preferir!
Ingredientes da receita de nhoque de batata
- 1 colher (sopa) de sal
- Manteiga (o quanto baste)
- 2 gemas de ovos
- Sal grosso (o quanto baste)
- 15 batatas médias, inteiras
- Raminhos de tomilho fresco
- 150g de farinha de trigo sem fermento
- Água e sal (o quanto baste para o cozimento do nhoque)
Modo de preparo
Preparando as batatas
- Forre o fundo de uma assadeira com sal grosso.
- Disponha as batatas higienizadas e descascadas sobre o sal.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C até que fiquem bem macias.
- Retire do forno, corte as batatas ao meio e passe por uma peneira para obter um purê fino.
Preparando a massa do nhoque
- Misture as gemas ao purê de batatas até incorporar bem.
- Em uma superfície limpa e seca, adicione a farinha de trigo e o sal, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em porções e faça rolinhos com cada uma delas.
- Corte os rolinhos em pedaços pequenos, deixando-os com cerca de um dedo de espessura.
Cozinhando o nhoque
- Aqueça uma panela grande com água e sal até ferver.
- Adicione os pedaços de nhoque e cozinhe até que subam à superfície da água.
- Retire com uma escumadeira e disponha em uma assadeira untada com azeite.
Finalizando na manteiga
- Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione parte do nhoque.
- Acrescente raminhos de tomilho e doure o nhoque uniformemente.
- Repita o processo com todo o nhoque.
- Para finalizar, volte todo o nhoque à frigideira, acrescente mais manteiga e um pouco de água. Misture delicadamente e sirva!
Esse nhoque de batata caseiro pode ser servido assim, dourado na manteiga, ou acompanhado do molho de sua preferência!
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