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Nhoque de batata caseiro: receita italiana fácil e irresistível!

Nhoque de batata caseiro: receita italiana fácil e irresistível!

Publicado em 27/02/2025 por Caroline Donatelli

Nhoque De Batata
nhoque de batata – Receita Toda Hora

Se você quer um prato especial para um almoço em família ou uma refeição aconchegante, esse nhoque de batata caseiro é a escolha perfeita! Com uma textura delicada e um sabor incrível, essa receita clássica italiana combina perfeitamente com qualquer molho de sua preferência. Confira o passo a passo do site Receita Toda Hora e prepare esse delicioso nhoque de batata para encantar a todos!

Como fazer nhoque de batata

O segredo para um nhoque perfeito está no preparo das batatas. Assamos as batatas sobre uma cama de sal grosso, garantindo uma textura mais sequinha e ideal para a massa. Depois de amassá-las, misturamos com gemas, farinha e sal até formar uma massa uniforme. Modelamos os rolinhos, cortamos os nhoques e cozinhamos até subirem à superfície da água. Para um toque especial, finalizamos dourando na manteiga com raminhos de tomilho. O resultado é um nhoque macio e saboroso, pronto para ser servido com o molho que preferir!

Ingredientes da receita de nhoque de batata

  • 1 colher (sopa) de sal
  • Manteiga (o quanto baste)
  • 2 gemas de ovos
  • Sal grosso (o quanto baste)
  • 15 batatas médias, inteiras
  • Raminhos de tomilho fresco
  • 150g de farinha de trigo sem fermento
  • Água e sal (o quanto baste para o cozimento do nhoque)

Modo de preparo

Preparando as batatas

  1. Forre o fundo de uma assadeira com sal grosso.
  2. Disponha as batatas higienizadas e descascadas sobre o sal.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 220°C até que fiquem bem macias.
  4. Retire do forno, corte as batatas ao meio e passe por uma peneira para obter um purê fino.

Preparando a massa do nhoque

  1. Misture as gemas ao purê de batatas até incorporar bem.
  2. Em uma superfície limpa e seca, adicione a farinha de trigo e o sal, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em porções e faça rolinhos com cada uma delas.
  4. Corte os rolinhos em pedaços pequenos, deixando-os com cerca de um dedo de espessura.

Cozinhando o nhoque

  1. Aqueça uma panela grande com água e sal até ferver.
  2. Adicione os pedaços de nhoque e cozinhe até que subam à superfície da água.
  3. Retire com uma escumadeira e disponha em uma assadeira untada com azeite.

Finalizando na manteiga

  1. Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione parte do nhoque.
  2. Acrescente raminhos de tomilho e doure o nhoque uniformemente.
  3. Repita o processo com todo o nhoque.
  4. Para finalizar, volte todo o nhoque à frigideira, acrescente mais manteiga e um pouco de água. Misture delicadamente e sirva!

Esse nhoque de batata caseiro pode ser servido assim, dourado na manteiga, ou acompanhado do molho de sua preferência!

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