Parece até mentira, mas é muito verdade: vamos te ensinar a fazer uma receita sensacional de nhoque de arroz, que aprendemos no canal Nandu Andrade. Com essa receita, nunca mais você vai querer jogar o arroz do dia seguinte fora. Esse nhoque fica tão bom quanto o nhoque tradicional, não deixe de fazer em casa!
Como fazer nhoque de arroz
Para fazer essa verdadeira iguaria, você precisará de ingredientes simples que provavelmente você já tem aí na sua dispensa. Além disso, é uma excelente opção para reaproveitar aquele arroz do dia anterior, evitando o desperdício e fazendo um prato muito gostoso. Para começar, vamos preparar um molho vermelho com carne muito gostoso, com bastante tempero, cebola, tomate, alho e o que mais você quiser. Com o molho pronto, passamos para a massa, que consiste em primeiro bater arroz, manteiga, ovos, água, parmesão e temperos no liquidificador, para depois levar ao fogo com farinha de trigo. Agora é só modelar os nhoques e servir com seu delicioso molho! Esse nhoque de arroz é tudo de bom!
Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate.
Entre com a carne moída e mexa bem até ficar soltinha.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, colorau e cheiro-verde.
Adicione o molho de tomate, a água e mexa bem.
Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Reserve.
Da massa
No liquidificador, adicione o arroz, os ovos, a manteiga, a água, o parmesão, o sal e os temperos.
Bata até homogeneizar.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio.
Quando começar a engrossar, adicione a farinha de trigo e vá mexendo sem parar até obter uma massa lisa e homogênea, semelhante a uma massa de coxinha.
Passe a massa para uma bancada e sove até esfriar.
Tire pedaços da massa e faça rolinhos de um dedo de espessura.
Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 1cm.
Se preferir, role os nhoques delicadamente pelos dentes de um garfo para um melhor acabamento.
Da finalização
Cubra o fundo de uma travessa refratária com um pouco do molho.
Espalhe o nhoque por cima e despeje o restante do molho.
Cubra com muçarela ralada e parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar.
Sirva seu maravilhoso nhoque de arroz! Bom apetite!